×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хозяйке на заметку, новые способы разделки рыбы ...

rybnaya zapekanka kak v detskom sadu file treskiКаждая женщина в семье имеет несколько профессий, так предназначено природой. И, нужно сказать, что большинство из них прекрасно справляются с каждой из них. Даже невозможно выделить главную. Пожалуй, хозяйка-повариха стоит немного впереди. Каждая нормальная женщина старается попотчевать своих домашних чем-то вкусненьким. И на первых порах трудновато приходится молодым хозяйкам, которые только входят в эту роль.

Вот для них тут найдётся несколько советов по приготовлению рыбных блюд. Да и опытные хозяйки, наверняка, найдут что-то полезное для себя. Довольно часто в рецептах встречается слово филе. И если мясное филе, практически, всегда лежат готовые на прилавках, ты «добывать» рыбное филе приходится самостоятельно на своё разделочном столе. Сразу же нужно отметить, что самые лучшие филе у морских рыб, там нет мелких костей. Среди речных рыб такое встречается очень редко.

Основное и непременное правило при отделении филе – это очень острый нож, только ним у вас получится эта операция быстро и чисто. Поскольку рыбы бывают разной формы, то и способы разделки немного отличаются. Чаще всего на наш стол попадает, так называемая, круглая рыба, например, селёдка. У такой рыбы проще всего отделить филе по хребту. Удобнее всего резать рыбу по хребту, когда она расположена к вам хвостом. 

1342841993 razdelka ryby na fileДержите крепко рыбину за брюшко, и резать по спинке начинаете от головы. Затем нужно сделать надрез возле головы, и с помощью ножа снять верхнее филе. Кстати, голову не следует отделять от хребта, так удобнее потом вытаскивать из бульона сваренную голову. Нижнее филе отделяем, не переворачивая рыбу, просто приподняли хребет, отрезали его от головы, и с помощью ножа освобождаем от хребта. Кожа снимается уже с каждой части филе. Можно отделить целиковое филе. В этом случае разрезаем брюшко, и как бы, раскладываем рыбу, для того чтобы достать хребет. Тут в некоторых случаях нужно будет удалять кости рукам. Такие филе удобно начинять, и смотрится такая рыба на столе необычно и эффектно.

Плоскую рыбу вначале необходимо почистить, и только потом отделять филе. Круглая рыба даёт нам 4 филе. Процесс почти такой же, как и при разделке круглой рыбы, только тут филе находится не только сверху и снизу хребта, но и справ и слева. Так что сверху получается два филе, а затем, перевернув рыбу, отделяем ещё два. Теперь можно приступать к приготовлению блюда из филе по выбранному рецепту, не стоит долго держать филе без обработки, так как оно быстро высыхает без кожи. 

Приятно готовить на уютной кухни, которая возможна с новыми окнами. Заказывайте http://okna-v-kirove.ru/ по лучшим ценам и создавайте уют в доме. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить