Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нежный, приготовленный в духовке лосось, сверху политый глазурью - пальчики оближешь!

Лосось в духовке в фольге

На нашем столе сегодня будет лежать прекрасное блюдо из лосося. Так давайте же в двух словах поговорим об этой благородной рыбе.

Для подавляющего большинства домохозяек и тех, кто так или иначе связан с приготовлением подобных блюд, слово лосось значит конкретный вид рыбы. Тогда как на самом деле это название подходит для целого семейства. Если отталкиваться от мнения специалистов в данной области, то наиболее подходящим определением лосося будет семга, а если быть еще точнее, семга в период нереста.

Если обратиться к истории и проследить вкратце период эволюции данного виды рыбы, то доказательства наличия на Земле лососеобразных рыб датируются еще меловым периодом. А это, не много не мало, 65-145 млн лет тому назад. Те древние предки дали свое начало многим видам и подвидам населяющих сегодняшние моря и океаны рыб. Например, лососеобразные особи по своему строению очень близки с сельдеобразными именно потому, что имеют одних и тех же предков. Более того, порой их даже объединяют в один вид.

Но хватит истории происхождения - что можно сказать о сегодняшних представителях данного вида? Поскольку мы выяснили, что так или иначе лососем можно считать сразу несколько видов и подвидов рыб, то характеристика будет следующая:

  • Длина тела особей этой классификации может достигать двух метров, а минимальный размер быть всего лишь несколько сантиметров.
  • Весом порой рыбы могут доходить до 65-70 килограмм.
  • Если говорить о том, какая продолжительность жизни у представителей лососеобразных, то она может достигать и 15 лет, но как правило составляет лишь несколько лет.

Конечно, как и везде, есть свои рекордсмены. Например, приводились данные о таймени длиной в 2.5 метра и весом более 100 килограмм. Продолжительность жизни таких особей может доходить до 50 лет.

приготовленный в духовке лосось

Состав

  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. тертого свежего очищенного имбиря
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 500 гр. филе лосося

Способ приготовления:

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем лосось в духовке в фольге до готовности.

Пока блюдо запекается приступаем к приготовлению глазури:

1) Взбиваем коричневый сахар, имбирь, горчицу и соевый соус в маленькой миске.

2) Укладываем лосось на решетку, поливаем сверху ложкой глазури и ставим в не очень горячую духовку, чтобы глазурь запеклась (3-4 минуты).

Наше блюдо готово - можно подавать20

 

====================================

 

Рецепт с перцем

Состав:

  • 400-500 гр. лосося (с кожей)
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 морковь, тертая
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими кружками
  • 1/4 качана капусты, тонко нарезанной
  • веточка свежего розмарина
  • соль и черный перец, по вкусу
  • 1 лимон
  • оливковое масло

Способ приготовления лосося в духовке:

Немного обжариваем на сковородке овощи (минут 5). На стол расстилаем кусок фольги и смазываем её маслом (лучше оливковым). На фольгу выкладываем кусок лосося (кожей вниз).

Цедрой лимона посыпаем рыбку, также солим и перчим. Для пикантности кладём на рыбу розмарин. Сбрызгиваем рыбу соком лимона и выкладываем обжаренные овощи. Заворачиваем таким образом, чтобы во время приготовления не вытек сок.

Кладём фольгу с рыбой и овощами в хорошо разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Вкусная и ароматная рыбка готова!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Jeannie
0 # Jeannie 15.04.2017 20:32
Hi there! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I'm trying to get
my blog to rank for some targeted keywords but I'm not seeing very good gains.
If you know of any please share. Thank you!


Take a look at my webpage :: BHW: http://cazadorticc.bligoo.com/comment/new/300731/2752752
Ответить
Lenore
0 # Lenore 27.03.2017 07:14
I loved as much as you'll receive carried out right here.
The sketch is tasteful, your authored material stylish.
nonetheless, you command get bought an shakiness over that you wish be delivering the following.
unwell unquestionably come more formerly again since exactly the same nearly a lot often inside case you shield this hike.


my blog: manicure: http://asmainegoes.com/node/56455/track
Ответить
елена
0 # елена 25.05.2013 06:04
Полезные и вкусные рецепты, мне понравились! Отдельное спасибо за небольшие истории перед рецептами, интересно и увлекательно читать!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 04:14
Жареную рыбу лучше никому часто не есть, а такого лосося я бы хоть сейчас съела, очень аппетитно
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 08:00
По состоянию здоровья моему мужу нельзя жареной и копченой рыбы, а вот запеченная в духовке будет как раз и полезно и красиво.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить