Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как готовить лосось? Сегодня мы это выясним...

Как готовить лосось?

В одном из рецептов уже давалась краткая характеристика лососей, где мы указывали, что под определение этого слова можно отнести сразу несколько видов рыб. Таким образом, можно выделить наиболее ярких его представителей, таких как кета, кижуч, омуль, семга, нерка, хариус, ленок и таймень.

Если обратиться к среде обитания лососевых, то здесь следует выделить Тихий и Атлантический океаны, где популяция этих рыб наиболее обширна. Намного реже можно их встретить в северных и средних широтах. Тем не менее, если перечислять одни из самых больших нерестилищ тихоокеанских лососей, то можно выделить такие уголки нашей Родины, как Сахалин, Курилы и Камчатку.

Также стоит упомянуть, что лососевые относятся к промысловым рыбам и очень ценятся. Последние десятилетия наблюдается большой спад в популяции, а некоторые виды и вовсе находятся на гране полного истребления. Это связано, прежде всего, с незаконной деятельностью браконьеров, которые не чураются самых изощренных методов ловли. Неудивительно, что рыбы именно этого вида становятся мишенью браконьеров. Помимо ценящегося во всем мире красного мяса "лосося", здесь "можно поживиться" и красной икрой, что как правило и является главным стимулом.

Как готовить лосось?

Состав

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковь, очищенная и порезанная соломкой
  • 1 небольшой лук-порей, очищенный и порезанный соломкой
  • 1 небольшой кабачок, очищенный и порезанный соломкой
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сок одного лимона
  • 2 небольших филе палтуса или лосося, по 150 граммов каждый
  • 1 ч. л. семян фенхеля

Способ приготовления:

Готовить лосось легче, чем может показаться на первый взгляд.

Для начала разогреваем духовку до 190 градусов.

Затем нагреваем масло в небольшой сковороде, слегка обжариваем овощи, после чего посыпаем солью, перцем и поливаем соком лимона.

Отрезаем два больших куска фольги. На середину укладываем половину овощей, сверху кладем рыбу и разбрасываем половину семян фенхеля. Затем посыпаем лосось солью, перцем, поливаем соком лимона и складываем так, чтобы сок не вытекал из фольги, после чего укладываем на противень.

То же самое делаем со вторым куском.

Помещаем в духовку, выпекаем 8-10 минут, затем вынимаем и даем настояться две минуты.

Осталось лишь разложить по тарелкам, не забыв срезать верхушку фольги (есть блюдо нужно в фольге!).

Конечно, приготовить это блюдо можно по-разному, все зависит от вашей фантазии и умений. Этот рецепт лишь один из многих...

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 25.05.2013 05:59
А мне понравилась овощная "подушка", предлагаемая в рецепте. Приятный микс овощей :img_33
Ответить
Юлия
0 # Юлия 07.05.2013 07:22
Сегодня купила лосось. И в очередной раз к вам зашла за рецептом. Вот этот рецептик я еще не пробовала. Как раз все ингредиенты есть, завтра опробую
Ответить
Елена
0 # Елена 22.04.2013 19:03
Просто великолепно - это моя еда, обожаю рыбу и овощи!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 18.05.2013 03:01
Читая рыбные рецепты, так и хочется сразу все приготовить, хотя до этого я рыбу ела очень редко, но чувствуется скоро стану заядлой рыбоедкой
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить