Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня готовим филе окуня. С небольшим дополнением... 

Филе морского окуня

филе морского окуня - рецепт

Состав

Для соуса:

  • 2 красных перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-порей, рубленый
  • 3 ст. л. белого вина
  • 6 ст. л. куриного бульона
  • лимонный сок по вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец

 

Пюре из брокколи:

  • 400 гр. брокколи
  • 1 лук-порей
  • cоль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. сливочного масла, можно немного больше (по вкусу)
  • сок 1 лимона (по вкусу)

 

Приготовление филе:

  • 450 гр. филе морского окуня (на 4 порции), можно заменить любой рыбой по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления филе морского окуня:

Приготовление соуса:

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем на противень перцы и запекаем их так, чтобы мякоть была мягкая, а кожица сморщилась (около 15 минут). Вытаскиваем перцы из духовки, укладываем их в миску, после чего миску накрываем полиэтиленовой пленкой. Оставляем так минут на десять, чтобы перцы запарились, а затем легко снимаем кожуру и вытаскиваем из них семена. Разрезаем мякоть на кусочки и оставляем на разделочной доске остывать.

Нагреваем масло в глубокой сковороде, добавляем мелко порезанный лук порей и обжариваем до мягкости. Затем добавляем белое вино и варим около минуты. После этого добавляем бульон, приготовленный красный перец и варим 5 минут. Даем немного остыть, после чего делаем пюре в блендере. Затем приправляем лимонным соком, солью и перцем.

Всю массу в маленькой кастрюльке прогреваем на небольшом огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

 

Приготовление пюре из брокколи:

Обрезаем соцветия брокколи с кочерыжки. Затем очищаем кочерыжку и тонко режем. Лук порей нарезаем кольцами и хорошенько промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь. Можно на несколько минут присолить кольца, а затем промыть.

В широкой кастрюле кипятим воду, добавляем брокколи, лук порей и немного солим. Варим около 10 минут, сливаем, затем помещаем все в блендер, добавляем масло, соль, перец и лимонный сок (по вкусу). Делаем пюре и подаем горячим в качестве гарнира для рыбы.

 

Приготовление окуня:

Присыпаем филе рыбы солью и перцем, нагреваем сливочное и оливковое масло в сковороде, после чего обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета около 4 минут с каждой стороны.

Сперва выкладываем на тарелку пюре из брокколи, на него кладем рыбу и поливаем тарелку по кругу соусом. Пусть это было не просто, но мы это сделали! Теперь на нашем столе замечательное блюдо, которым не стыдно похвастаться перед друзьями...

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 22.05.2013 00:11
люблю морского окуня, мясо у него нежное! Интересная подача с брокколи и соусом, приятное глазу цветовое решение :img_33
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:57
На картинке выглядит очень аппетитно :img_33, да еще и с овощами. Рыба и овощи - идеальный вариант для здорового питания
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить