×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Есть идея приготовить гребешки. Вы со мной?

Рецепт приготовления гребешков

Хотелось бы сделать небольшое вступление для сегодняшнего блюда и немного рассказать о главном его компоненте - гребешках. Дело в том, что не только на кулинарных просторах морской гребешок снискал себе признание. Уже с древних времен многие народы использовали раковину морского гребешка как определенный символ в самых различных областях своей жизни. Например, такая раковина есть в эмблеме паломников, чей путь пролегает через территорию Западной Европы к гробу Святого Иакова. Также похожее изображение можно встретить и в современном производстве - на логотипе нефтяной компании Шелл четко просматривается морская раковина.

Это вкусное блюдо станет украшением любого праздничного застолья. Если после праздника у вас нет ни желания ни сил делать уборку, то обращайтесь в клининговую компанию АС-С.

Рецепт приготовления гребешков

Состав

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. гребешков
  • соль и свежемолотый черный перец

 

Гарнир:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 250 гр. грибов
  • 2 лука-порей, мелко нарезанных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки

 

Соус:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-порей, рубленный
  • 2 ст. л. муки
  • 125 мл белого вина
  • 125 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. сметаны
  • лимонный сок, по вкусу

 

Начинка:

  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 6 ст. л. сухарей
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления гребешков:

Приготовление гребешков:

Разогреваем сливочное и оливковое масло в большой кастрюле. Помещаем туда гребешки с солью и перцем, после чего слегка обжариваем по одной минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Полностью готовить их не нужно. Выключаем плиту и оставляем на сковороде.

 

Для приготовления гарнира:

В большой кастрюле растапливаем масло до появления пены. Добавляем лук-порей и обжариваем до мягкости. Затем выкладываем грибы, приправляем солью, перцем и готовим все около 10 минут. Выкладываем получившуюся смесь в миску и перемешиваем с петрушкой.

 

Для приготовления соуса:

Растапливаем масло в сковороде до пены, добавляем лук-порей готовим его до мягкости, засыпаем туда муку и жарим, помешивая, три минуты. Добавляем вино, бульон и готовим, помешивая, пока соус не станет достаточно густым. Снимаем с огня, добавляем сметану и размешиваем. Затем добавляем соль, перец и лимонный сок, если это необходимо.

 

Для оформления блюда:

Разогреваем духовку. На противень выкладываем гребешки, а между гребешками выкладываем гарнир. Поливаем гарнир и гребешки соусом, сверху посыпаем петрушкой и сухарями, сбрызгиваем топленым маслом и запекаем до золотистого цвета 2-3 минуты. Сразу же подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно