Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Есть несколько способов. И каждый из них хорош...

Как приготовить семгу в фольге?

О превосходных вкусовых качествах и о пользе семги можно говорить очень долго. Благодаря своему нежному вкусу и простоте в приготовлении, семга является самой любимой рыбой шеф-поваров. Говорят, что испортить ее практически невозможно. Кроме того, эта рыба содержит большое количество белка, минеральных солей и витаминов. А запеченная в фольге, она является прекрасным диетическим блюдом.

Как приготовить семгу в фольге?

Состав

  • 1 кг филе семги, порезанного на кусочки
  • 1 репчатый лук
  • 250 гр. сметаны
  • 4 ст. л. белого вина
  • 1 лимон
  • зелень
  • соль и черный перец, по вкусу

Способ приготовления семги в фольге:

Для начала нам необходимо подготовить семгу. Для этого режем ее на несколько частей, примерно по 250 граммов каждая, затем чистим от костей и кожи, тем самым делая филе. Далее нужно будет промыть получившиеся стейки под проточной холодной водой и обсушить.

Перцем солью и сметаной натираем куски семги. Если хотите, можно добавить еще и чеснок, только не забудьте в этом случае выдавить его через чесночницу. Отставляем рыбу в сторону и ждем пока она замаринуется около 10-15 минут.

Теперь нам нужно сделать своеобразную подушку для семги. Подготавливаем несколько листов фольги, в зависимости от числа кусков, режем лук кольцами и раскладываем его на фольге. Затем посыпаем зеленью, которую нужно будет перед этим мелко порезать. Какая именно зелень будет не так важно. Можно использовать базилик, петрушку, розмарин, укроп или тимьян - кому, что нравится. Также некоторые повара добавляют к луку фрукты по вкусу - ананасы, яблоки или сливы.

Выкладываем стейки из семги на подготовленные листы фольги с "подушкой" и поливаем каждый стейк белым вином. По одной ложке белого вина будет достаточно. Если хотите, можно на кусочки рыбы положить кружочки лимона, зелень или лук.

Все необходимые ингредиенты мы с вами подготовили, теперь осталось только хорошенько завернуть листы фольги, положить их на противень и поместить в разогретую духовку. Заворачивать семгу в фольгу нужно так, чтобы она не протекала во время приготовления. А духовку разогревать до 200 градусов. Минут через 15-20 семга в фольге будет готова.

После того, как семга приготовится и вы достанете ее из духовки, оставляем ее на 5-10 минут в фольге, затем разворачиваем и поливаем сверху лимонным соком - это придаст блюду более тонкий вкус. Рис или пюре будет неплохим гарниром.

Приятного аппетита...

 

====================================

 

Рецепт с сыром

Состав:

  • 4 стейка из семги
  • 2 средних луковицы
  • растительное масло(для смазки)
  • твердый сыр, по вкусу
  • соль и черный перец, по вкусу

Способ приготовления семги в фольге:

В глубокий противень или форму для запекания расстилаем фольгу и смазываем её растительным маслом.

Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, половину лука раскладываем на дне формы.

Сёмгу разрезаем на стейки (или покупаем готовые стейки), промываем. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона. На лук выкладываем необходимое количество кусочков рыбы, на рыбу можно выложить оставшийся лук.

Из фольги делаем бортики по краям, чтобы не вытек сок, накрыть рыбу листом фольги и поставить противень в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Минут за 5-10 до окончания готовности рыбы противень необходимо вытащить из духового шкафа, снять верхний лист фольги и посыпать рыбу тёртым сыром.

Поставить противень снова в духовку и дать сыру расплавиться и немного подрумяниться.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. филе семги
  • 250 гр. грибов по вкусу
  • 500 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 1/2 лимона
  • немного соевого соуса

Способ приготовления семги в фольге:

Приготовить смесь из лимонного сока, соевого соуса и тех специй, которые вы предпочитаете. Можно использовать уже готовую приправу «Для рыбы», которую можно купить в любом магазине. В полученную смесь положить рыбу и оставить минимум на два часа, но желательнее подольше.

За 30 минут до окончания маринования рыбы следует нарезать репчатый лук, немного его обжарить на любом растительном масле. Далее следует помыть и нарезать предпочитаемые вами грибы. Прекрасно сочетаются с семгой шампиньоны или вешенки, не рекомендуется использовать лесные грибы: их аромат и вкус слишком сильные и могут перебить аромат и вкус рыбы. Почищенную картошку нарезать произвольно, но оптимальным вариантом является нарезка ломтиками толщиной до 1 сантиметра. С картофелем, нарезанным подобным образом, семга, запеченная в фольге в духовке по этому рецепту, получится намного вкуснее и сочней!

Следующим немаловажным моментом в рецепте запеченной семги – отрезать оптимально подходящий пласт фольги. Экономить фольгу в этом случает не лучший вариант, так как приклеить дополнительные сантиметры фольги впоследствии будет невозможно и придется снова отрезать лист фольги. Поэтому лучше отрезать потом образовавшиеся излишки. Смазать фольгу любым растительным маслом и разложить на ней в один слой нарезанный картофель.

На картофель положить замариновавшуюся семгу, затем нарезанные грибы, потом обжаренный репчатый лук. Последовательность ингредиентов не является строгой, самое главное в этом вопросе избежать непосредственного соприкосновения семги и фольги. Семга в фольге, запеченная подобным образом в духовке, получится на славу!

Последний этап. Фольгу закрыть таким образом, чтобы не осталось даже маленьких просветов. Готовые пакеты с рыбой запекать 30 минут в духовке. Рыба получится очень вкусной, нежной и сочной, а овощи пропитаются ее соком.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

наталья
+1 # наталья 12.05.2014 20:20
разобралась...сори...не там посмотрела! попробую напишу!
Ответить
наталья
0 # наталья 12.05.2014 20:16
по первому рецепту не понятно куда и в какой момент добавляется сметана и белое вино!?
Ответить
анна
0 # анна 07.08.2013 20:58
:img_5
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить