Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Парочка способов приготовления сочной рыбки...

Как приготовить стейк из семги?

как приготовить стейк из семги

Состав

  • 4 стейка из семги (по 250 гр. каждый)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • зелень, по вкусу
  • соль и белый молотый перец, по вкусу
  • 250 гр. сметаны
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. карри

Способ приготовления стейка из семги:

Для начала хотелось бы дать один важный совет покупки стейков - покупайте охлажденные. Они будут намного более сочными, чем замороженные и соответственно в итоге наше блюдо будет намного вкуснее. Также можно купить кусок семги целиком и разрезать его на несколько частей так, чтобы толщина каждой части была около трех сантиметров.

Когда семга порезана - переходим к приготовлению маринада. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, белый перец и зелень (вместо зелени можно использовать смесь сухих итальянских трав, в которую входит розмарин, мускатный орех, тимьян, базилик и орегано).

Далее нам нужно намазать стейки получившимся маринадом и поместить их в холодильник на пару часов, чтобы рыба хорошенько пропиталась. Лучше будет если семга будет в герметичном контейнере.

В то время, пока семга маринуется, переходим к приготовлению вкусного соуса. Для этого смешиваем 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки сметаны и 1/4 чайной ложки карри. Это количество подходит для одного стейка.

Семгу можно приготовить в духовке, а можно на сковороде. Нам больше подойдет второй вариант. На разогретую сковороду, с добавленным туда заранее оливковым маслом, мы выкладываем подготовленную семгу и в течение 30 секунд обжариваем рыбу со всех сторон на сильном огне. После этого необходимо убавить огонь и продолжать обжаривать с каждой стороны еще около пяти минут до готовности. Не стоит забывать, что рыбу следует переворачивать предельно бережно, иначе она просто развалится.

Еще один способ приготовления стейков из семги - приготовить их на гриле. Для этого подготовленные куски рыбы аккуратно выкладываются на решетку и обжариваются с каждой стороны до готовности. Примерное время приготовления - 10-15 минут. Пока стейки будут обжариваться на решетке, нужно будет время от времени поливать их остатками маринада. Благодаря этому блюдо в итоге получится очень сочным и нежным на вкус. А что еще нужно, не правда ли?

Перед подачей на стол получившееся блюдо не лишним будет украсить дольками лимона и выложить на зеленых листах салата. И вот, на нашем столе прекрасное и самое главное, очень вкусное блюдо, которое можно смело употреблять как на праздники, так в самые обычные дни...

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 30.05.2013 00:58
Аппетитная рыбка, красивое оформление блюда: ничего лишнего, все к месту. Понравился соус со сметаной и наличие специй и трав.
Ответить
is57
0 # is57 25.04.2013 16:39
Изумительны по простоте рецепт семги! Знаю, что это будет очень вкусно! И аромат должен быть потрясающий!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить