Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередной шедевр из морепродуктов...

Приготовление семги в духовке

Пользу семги трудно переоценить. Она богата жирными Омега-3 кислотами, которые оказывают положительное воздействие на кожу и обменные процессы организма, а также белком, витаминами и микроэлементами. Идеальным способом приготовления семги, при котором она сохранит все свои полезные свойства, можно считать запекание. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления семги в духовке.

приготовление семги в духовке

Состав

  • 1 кг свежей семги
  • 250 гр. сметаны или майонеза
  • 4 картофелины
  • 2 свежих помидора
  • 2 болгарских перца
  • соль и специи для рыбы, по вкусу

Способ приготовления семги в духовке:

Перво-наперво удаляем чешую и боковые плавники семги, после чего хорошенько промываем ее. Затем натираем специями, солим, поливаем небольшим количеством лимонного сока и ставим в холодильник на 30 минут.

Берем емкость, в которой будем готовить семгу, выкладываем дно фольгой, добавляем немного оливкового масла, после чего режем лук кольцами и выкладываем на фольгу. Поверх колец лука кладем рыбу, а поверх семги можно положить порезанный на дольки лимон, зелень и лук.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Кастрюлю, (или любую емкость, которую вы используете) с кусочками семги в фольге, помещаем в духовку на 40 - 50 минут.

По прошествии указанного времени достаем кастрюлю из духовки, разворачиваем фольгу - семга готова. При желании, к блюду можно добавить соус, который отлично подойдет к готовому блюду. Для приготовления соуса смешиваем мелко порубленные яйца, сваренные вкрутую и мелко порубленный огурец. Добавляем сметану или майонез, затем специи, зелень и соль, после чего все хорошенько смешиваем. Приготовленный соус лучше подавать к столу в отдельной чашке.

 

====================================

 

Рецепт с томатами

Состав:

  • 3-4 порционных кусочка семги
  • 2 помидора среднего размера или 6-7 помидорчиков черри
  • 100 гр. сыра
  • 1.5 ст. л. майонеза
  • 3-4 кружочка лимона
  • соль и сущеный укроп
  • свежая зелень и помидоры, для украшения

Способ приготовления семги в духовке:

Сёмгу тщательно промываем, вытираем, нарезаем на порционные куски.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Лимон разрезаем на небольшие дольки. Все кусочки рыбы солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем укропом (можно сушёным).

Выкладываем подготовленные стейки рыбы на фольгу (каждую порцию отдельно), сверху кладём кружочки помидора. На помидор насыпаем тёртый сыр.

Поливаем майонезом и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок при запекании не вытек и ставим на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов ставим противень в духовку и выпекаем около получаса.

Через полчаса нужно фольгу аккуратно развернуть (не обжечься, так как выделяется пар!) и поставить рыбку в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы она зарумянилась.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. семги
  • красный и черный перец, по вкусу
  • 4-5 картофелин
  • 1/2 лимона
  • 1 йогурт
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 банка зеленого горошка
  • соль, по вкусу

Способ приготовления семги в духовке:

Стейки семги выложить на смазанный сливочным маслом противень. Выжать сок из лимона, и полить им семгу, после чего оставить на 5 минут. По прошествии данного времени – смазать стейки йогуртом и посыпать приправами, посолить. Заранее помытый и очищенный картофель нарезать кружочками, просолить, присыпать приправами и выложить на противень.

Противень отправить в разогретую до 200°С духовку и оставить запекаться на полчаса. В это время открыть консервированный горошек, пересыпать его вместе с жидкостью в кастрюлю, и поставить на плиту. После закипания жидкости, слить воду при помощи сита.

Перед подачей на стол выложить стейки семги на тарелки, добавить картофель, запеченный в духовке, и положить горошек. Семгу рекомендуют подавать с чесночным соусом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 25.05.2013 05:58
Рецепты мне очень понравились, в моем вкусе! Прекрасные сочетания рыбы и овощей :img_33 К тому же процесс приготовления не сложный, а вкус бесподобный!
Ответить
Юлия
0 # Юлия 25.04.2013 20:47
Такой легкий рецепт, ничего сложного. Я думаю, любую другую рыбу можно таким же способом приготовить?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 25.04.2013 22:13
Юля, можно и другую рыбу готовить. Запекание в фольге позволяет сохранить в продукте естественные соки, поэтому готовое блюдо получается сочным и питательным.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить