Сочное, просто божественное блюдо...
Лосось запеченный в тесте
Состав
- 750 гр. лосося
- 500 гр. спаржи
- соль и свежемолотый перец, по вкусу
- 50 мл сметаны
- 3 - 4 ст. л. свежего нарезанного укропа
- цедра 1 лимона
- 450 гр. слоеного теста (2 листа)
- 1 яйцо, слегка взбитое
Способ приготовления запеченного лосося:
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Отделяем кожу и кости лосося и откладываем в сторону.
Теперь отрезаем от спаржи стебли и бланшируем в кипящей подсоленной воде до мягкости от 3 до 5 минут, после чего вытаскиваем и быстро помещаем в холодную воду. Подсушиваем спаржу кухонным полотенцем и делаем из нее пюре. Затем добавляем сметану, укроп и тертую лимонную цедру - опять все тщательно перемешиваем. Приправляем солью, перцем и оставляем в миске.
Смачиваем противень водой, выкладываем на него один лист слоеного теста длинной стороной к себе. Посередине листа кладем лосось, посыпаем солью и перцем, выкладываем сырые стебли спаржи сверху лосося, как карандаши, плотно к друг другу. Сверху выкладываем пюре из спаржи.
Смазываем края теста яйцом, закрываем сверху вторым листом теста и запечатываем края. Зубцами вилки нажимаем на края теста так, чтобы получился гребешок и делаем 2 - 3 разреза в верхней части для выхода пара. Кулинарной кистью смазываем верхний слой теста и выпекаем около 20 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть пять минут и нарезаем на порции. Также это блюдо можно подавать и холодным.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи