Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сочное, просто божественное блюдо...

Лосось запеченный в тесте

Лосось запеченный в тесте

Состав

  • 750 гр. лосося
  • 500 гр. спаржи
  • соль и свежемолотый перец, по вкусу
  • 50 мл сметаны
  • 3 - 4 ст. л. свежего нарезанного укропа
  • цедра 1 лимона
  • 450 гр. слоеного теста (2 листа)
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Способ приготовления запеченного лосося:

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Отделяем кожу и кости лосося и откладываем в сторону.

Теперь отрезаем от спаржи стебли и бланшируем в кипящей подсоленной воде до мягкости от 3 до 5 минут, после чего вытаскиваем и быстро помещаем в холодную воду. Подсушиваем спаржу кухонным полотенцем и делаем из нее пюре. Затем добавляем сметану, укроп и тертую лимонную цедру - опять все тщательно перемешиваем. Приправляем солью, перцем и оставляем в миске.

Смачиваем противень водой, выкладываем на него один лист слоеного теста длинной стороной к себе. Посередине листа кладем лосось, посыпаем солью и перцем, выкладываем сырые стебли спаржи сверху лосося, как карандаши, плотно к друг другу. Сверху выкладываем пюре из спаржи.

Смазываем края теста яйцом, закрываем сверху вторым листом теста и запечатываем края. Зубцами вилки нажимаем на края теста так, чтобы получился гребешок и делаем 2 - 3 разреза в верхней части для выхода пара. Кулинарной кистью смазываем верхний слой теста и выпекаем около 20 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть пять минут и нарезаем на порции. Также это блюдо можно подавать и холодным.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

елена
0 # елена 30.05.2013 01:01
Рецепт просто замечательный! Часто готовлю различные блюда со слоеным тестом, всегда аппетитно получается! Данный рецепт взяла на заметку и обязательно приготовлю. А как красиво смотрится блюда в разрезе :img_33
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить