×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Есть желание попробовать салат с копченой рыбкой?

Семга под шубой

Одним из основных компонентов нашего сегодняшнего блюда является семга - рыба с очень вкусным и нежным мясом. Поэтому перед публикацией самого рецепта - пару слов об этом представителе морских глубин.

Ареал обитания семги весьма обширен. Если брать северные широты, то данный вид рыбы запросто можно встретить на территории от Северного Ледовитого океана (в частности, его западной части) и до Атлантического (северной части). Также семга комфортно себя чувствует в тех морских широтах, что достигают юга Португалии.

Касательно нашей страны, то семгу можно встретить довольно-таки часто. Поскольку она предпочитает заходить в те водные просторы, где стайные виды рыб (такие как корюшка, килька, песчанка, салака и т.п.) могут служить основным источником пищи, то в России ее можно наблюдать в реках Балтийского и Белого морей, а также в Печоре.

На нерест семга идет в реки. Поскольку, как уже упоминалось выше, ареал обитания достаточно большой, то выбор рек для нереста огромен. Он начинается от территории Португалии и Испании, а заканчивается лишь в районе Баренцева моря. Сами нерестилища, как правило, находятся в средних и верхних течениях рек. Если быть точнее - на порожистых участках неподалеку от береговой линии. Заканчивая знакомство с семгой, хочется перечислить самые обширные и известные природные нерестилища. Таковыми являются нерестилища на реках Кемь, Умба, Шуя и Нева.

Семга под шубой - рецепт

Состав

  • 300 гр. семги (можно использовать любую копченую красную рыбу)
  • 4 картофелины
  • 3 крупные моркови
  • 3 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 6 яиц
  • майонез, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления семги под шубой:

Для приготовления салата сперва отвариваем картофель и яйца - чистим, мелко нарезаем. Далее мелко режем рыбу, соленые огурцы, свежий огурец и раскладываем все на отдельные тарелки. Свежую морковь натираем на мелкой терке.

Берем глубокую миску и выкладываем послойно наш салат. На дно миски выкладываем нарезанную рыбу, затем картофель, после этого слой майонеза и мелко порубленной зелени. Следующий слой - соленые огурцы, сверху яйца и опять майонез с зеленью. Далее кладем морковь, картофель, рыбу яйца, свежий огурец и слой майонеза. Украшаем небольшим количеством тертой моркови, посыпанной зеленью.

Для усиления вкуса салата и придания ему пикантности - ставим его в холодильник на несколько часов.

Салат готов - приятного аппетита.

 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно