×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня блюдо для любителей морепродуктов...

Рыбная запеканка с соусом

Рыбная запеканка с соусом

Состав

Соус:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 луковица, очень мелко нарезанная
  • 250 гр. сырых креветок
  • 125 мл сухого белого вина
  • 375 мл рыбного бульона
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • щепотка острого перца чили
  • щепотка паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 300 мл жирных сливок
  • соль и перец, по вкусу

 

Рыба:

  • 350 гр. филе щуки, лосося или любой рыбы по вкусу
  • 250 жирных сливок, охлажденных
  • 1 яйцо
  • 2 большие горсти мелко нарезанной свежей петрушки или эстрагона
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления рыбной запеканки:

Для приготовления соуса:

Нагреваем на широкой сковороде сливочное масло на медленном огне. Когда масло начнет пузыриться, кладем туда морковь, лук и обжариваем около двух минут, постоянно помешивая.

Нарезаем креветки, кладем в сковороду, увеличиваем огонь и обжариваем, пока они не станут ярко-красными (около трех минут). Затем добавляем вино и бульон, доводим полученную смесь до кипения и на маленьком огне готовим около десяти минут. Далее добавляем томатную пасту, перец чили, паприку, лавровый лист, тимьян и варим около 30 минут. Добавляем сливки и на маленьком огоньке готовим еще минут десять. Далее вынимаем лавровый лист и тимьян, охлаждаем смесь до комнатной температуры, помещаем ее в кухонный комбайн и измельчаем до однородной массы.

Теперь процеживаем измельченную смесь через тонкое сито, выливаем в кастрюлю и на маленьком огне доводим до консистенции соуса. Пробуем на вкус, после чего приправляем солью и перцем.

 

Для приготовления рыбы:

Выкладываем филе рыбы, сливки, яйца в кухонный комбайн и смешиваем несколько секунд до образования однородной массы. Затем добавляем петрушку, соль, перец и охлаждаем в течение 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем формы для запекания маслом (набор продуктов рассчитан на 6 порций), на дно формы кладем пергаментную бумагу, заполняем формочки рыбной смесью и устанавливаем их в форму для выпечки. В форму для выпечки наливаем кипяток так, чтобы уровень кипятка доходил до середины формочки по высоте боковой стороны. Выпекаем около 20 минут.

Далее вытаскиваем из духовки, раскладываем на тарелки и поливаем каждую порцию большим количеством соуса. К столу блюдо подавать горячим.

Рыбная запеканка готова - можно подавать на стол ear

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно