×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня блюдо для любителей морепродуктов...

Рыбная запеканка с соусом

Рыбная запеканка с соусом

Состав

Соус:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 луковица, очень мелко нарезанная
  • 250 гр. сырых креветок
  • 125 мл сухого белого вина
  • 375 мл рыбного бульона
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • щепотка острого перца чили
  • щепотка паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 300 мл жирных сливок
  • соль и перец, по вкусу

 

Рыба:

  • 350 гр. филе щуки, лосося или любой рыбы по вкусу
  • 250 жирных сливок, охлажденных
  • 1 яйцо
  • 2 большие горсти мелко нарезанной свежей петрушки или эстрагона
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления рыбной запеканки:

Для приготовления соуса:

Нагреваем на широкой сковороде сливочное масло на медленном огне. Когда масло начнет пузыриться, кладем туда морковь, лук и обжариваем около двух минут, постоянно помешивая.

Нарезаем креветки, кладем в сковороду, увеличиваем огонь и обжариваем, пока они не станут ярко-красными (около трех минут). Затем добавляем вино и бульон, доводим полученную смесь до кипения и на маленьком огне готовим около десяти минут. Далее добавляем томатную пасту, перец чили, паприку, лавровый лист, тимьян и варим около 30 минут. Добавляем сливки и на маленьком огоньке готовим еще минут десять. Далее вынимаем лавровый лист и тимьян, охлаждаем смесь до комнатной температуры, помещаем ее в кухонный комбайн и измельчаем до однородной массы.

Теперь процеживаем измельченную смесь через тонкое сито, выливаем в кастрюлю и на маленьком огне доводим до консистенции соуса. Пробуем на вкус, после чего приправляем солью и перцем.

 

Для приготовления рыбы:

Выкладываем филе рыбы, сливки, яйца в кухонный комбайн и смешиваем несколько секунд до образования однородной массы. Затем добавляем петрушку, соль, перец и охлаждаем в течение 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем формы для запекания маслом (набор продуктов рассчитан на 6 порций), на дно формы кладем пергаментную бумагу, заполняем формочки рыбной смесью и устанавливаем их в форму для выпечки. В форму для выпечки наливаем кипяток так, чтобы уровень кипятка доходил до середины формочки по высоте боковой стороны. Выпекаем около 20 минут.

Далее вытаскиваем из духовки, раскладываем на тарелки и поливаем каждую порцию большим количеством соуса. К столу блюдо подавать горячим.

Рыбная запеканка готова - можно подавать на стол ear

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:55
Думаю, запеканка хорошо подойдет для детей, которые рыбу не очень любят. Оформление замечательное, аккуратное и красивое.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 04:40
Я как кошка, люблю рыбу в любом виде! Делаю много разных блюд из рыбы, но запеканку ни разу не делала. Спасибо за рецепт, введу новое блюдо в свое меню.
Ответить
Елена
0 # Елена 01.05.2013 04:12
И для меня рыбная запеканка - новое блюдо. Беру рецепт на заметку. :img_33
Ответить
is57
0 # is57 30.04.2013 08:30
Это уже похоже больше на пудинг, а не на запеканку. очень необычно! Гда Вы только находите столь оригинальные рецепты? :)
Ответить
Наталья
0 # Наталья 30.04.2013 22:28
Ира, спасибо за высокую оценку наших рецептов. Особенно приятно слышать это из уст такого специалиста как вы. Ваш блог нам очень понравился :img_5
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 30.04.2013 03:33
Рыбную запеканку не разу не пробовала. Думаю, получится очень нежное блюдо. Надо взять на заметку
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:55
Тоже запеканку из рыбы еще не пробовала, надо исправляться. Тем более выглядит очень аппетитно.
Ответить
елена
0 # елена 30.04.2013 02:40
Блюдо очень изысканное, много вкусный ингредиентов, специй. Наверняка вкусно и нежно, постараюсь приготовить!
Ответить
Ольга
0 # Ольга 29.04.2013 21:22
Очень люблю рыбу. Правда, запеканку из нее никогда не делала - попробую.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 28.04.2013 23:47
Ну это блюдо точно для меня. Я просто обожаю морепродукты в любом виде. Как нибудь попробую приготовить такую рыбную запеканку
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить