Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Необычное сочетание, не правда ли? Пробуем?

Лосось с апельсином

Лосось с апельсином

Состав:

  • 1/3 стакана порезанного соломкой луковицы фенхеля
  • 1/3 стакана порезанного соломкой лука-порей, только белая часть
  • 1/3 стакана порезанной соломкой моркови
  • щепотка семян кориандра
  • 300 гр. филе лосося без косточек
  • 1 апельсин, очищенный от кожуры и порезанный клиньями
  • 1 ст. л. белого вермута
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления лосося с апельсином:

Для приготовления лосося берем кусок пергаментной бумаги подходящего размера, на середину выкладываем укроп, лук-порей, фенхель, морковь, после чего присаливаем и перчим. Далее все хорошенько перемешиваем и посыпаем кориандром. Сверху выкладываем лосось, перчим, солим и посыпаем оставшимся кориандром.

Теперь выкладываем сверху порезанный апельсин, поливаем белым вермутом и складываем пергамент кулечком так, чтобы при запекании не вытекал сок. Затем помещаем в микроволновую печь на режим "высокая" и запекаем четыре минуты. Вытаскиваем из микроволновки, остужаем до комнатной температуры, разворачиваем - наше блюдо готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить