Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 рецепта как приготовить вкусную и мягкую рыбку... 

Жареная камбала

Жареная камбала - рецепт

Состав:

  • 2.5 кг камбалы
  • щепотка сушеного молотого чеснока
  • белый молотый перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки
  • пшеничная мука или крахмал, для панировки
  • приправа для рыбы, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления жареной камбалы:

Для начала подготавливаем камбалу. Для этого обрезаем плавники, потрошим и удаляем голову. Если вам досталась рыба с икрой, то можете ее использовать в виде закуски, зажарив отдельно на сковороде на небольшом огне. Можно предварительно обвалять во взбитом яйце.

Далее рыбу режем, натираем солью и перцем (можно использовать специи для рыбы, смесь которых продается в магазине) и оставляем немного просолиться. Десять минут будет достаточно.

Обваливаем в муке и жарим на сковородке в разогретом растительном масле. Блюдо готово!

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • камбала
  • лимонный сок, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу
  • сливочное масло, для жарки

 

Для соуса:

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. жирных сливок

Способ приготовления жареной камбалы:

Камбалу подготавливаем, как любую другую рыбу. Потрошим и удаляем голову. Если вам не позволяет сковорода жарить рыбу целиком, то порежьте ее на куски. Перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем примерно на 1 час, не убирая в холодильник.

Далее обваливаем в муке. Старайтесь, чтобы муки не было слишком много (лишнее обязательно стряхиваем). Жарим на сливочном масле буквально минуты 4-5 с одной и другой стороны.

Теперь рыбу складываем в огнеупорную посуду (надо складывать светлой кожей вверх) и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут.

Отличным гарниром для такой рыбы будут картофельные котлеты, которые можно приготовить из картофельного пюре, добавив туда муку и яйцо. Жарить котлеты лучше на смеси оливкового и сливочного масел. Оливковое не даст подгореть сливочному. Многие панируют такие котлеты в сухарях, но это делать необязательно.

И в довершение процесса приготовьте укропный соус. Для этого меленько порежьте укроп, размешайте его с майонезом и лимонным соком. Если получился густой, можно разбавить сливками.

Выкладываем запеченную рыбу, поливаем таким соусом - блюдо готово.

В этом рецепте надо обратить внимание на то, что и для запекания, и для сервировки стола, рыба должна быть светлой кожицей вверх.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить