Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Гадость это ваша заливная рыба! Наши рецепты другие....

Заливная рыба

Заливная рыба - рецепт

Состав:

  • 1.2 кг. судака
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 яйцо
  • петрушка, по вкусу
  • 2-3 моркови
  • 5 горошин черного перца
  • 10 гр. желатина
  • 1/4 лимона
  • соль, по вкусу

Способ приготовления заливной рыбы:

Потрошим рыбу, удаляем жабры и чистим. Отрезаем голову и хвост, снимаем мясо с хребта. Если вы покупаете рыбу на базаре, то можно продавца поспросить сделать это на месте.

В кастрюлю заливаем 1 литр воды и ставим на огонь. В закипевшую воду отправляем целую луковицу, морковку, солим и добавляем специи. На очень маленьком огне варим минут 20 . Кипение должно быть очень слабым.

Тем временем нарезаем филе на порционные кусочки.

Процеживаем бульон. Морковь откладываем в сторону - она еще нам будет нужна в качестве украшения. В бульон закладываем кусочки филе и варим до готовности около 10 минут.

Далее готовую рыбу достаем из бульона. Бульон процеживаем через несколько слоев марли. Чтобы его сделать более светлым, добавьте чуть взбитое яйцо и еще раз закипятите до свертываемости яйца, после чего снова процедите. Замоченный желатин, согласно инструкции, указанной на упаковке, добавляем в охлажденный бульон и мешаем до полного растворения желатина.

В форму для заливной рыбы наливаем небольшое количество бульона и даем застыть. Затем выкладываем украшение – зелень, морковь, нарезанную звездочками, кружочками, насколько работает фантазия. Сверху помещаем рыбу и заливаем бульоном по объему формы. Отправляем эту красоту в холодильник на несколько часов. Заливная рыба готова

Для того, чтобы подать к столу, надо извлечь ее из формочки. Здесь такой же принцип, как у торта. Из силиконовых формочек это удастся без проблем. А для жесткой формы – опустите в кипяток на пару секунд, следя, чтобы вода не попала внутрь, после чего перекиньте вверх дном на тарелку.

Дополнительным украшением блюда могут послужить зелень и дольки лимона. Красиво, вкусно, аппетитно!

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 щука (800-900 гр.)
  • хвосты и головы от двух лещей или другой рыбы по вкусу (из головы вынуть жабры)
  • зелень по вкусу (пастернак, сельдерей и петрушка )
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин черного перца
  • 10 гр. желатина (больше, при необходимости)
  • соль, по вкусу

Способ приготовления заливной рыбы:

Берем головы и хвосты леща и щуки, заливаем водой объемом 2 литра и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем овощи по вкусу – морковь, головку лука, корень петрушки. Солим, добавляем специи и варим в течение 20 минут. Крышка должна быть приоткрыта.

Далее режем щуку на куски, добавляем в бульон и варим около 20 минут. Если кусочки мелкие, то время можно сократить. Вынимаем готовую щуку и отделяем от костей. Процеживаем бульон, охлаждаем его и разводим замоченным желатином, как это делать читайте в инструкции на упаковке. Солим. Некоторые добавляют натертый хрен, но мы этого делать не будем.

Филе рыбы раскладываем по формам для заливного и заливаем бульоном до середины формы. Не забудьте украсить зеленью, сваренными овощами и лимоном. Ставим в холодильник и даем застыть. Доливаем бульон и снова в холодильник.

Заливное готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить