×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Гадость это ваша заливная рыба! Наши рецепты другие....

Заливная рыба

Заливная рыба - рецепт

Состав:

  • 1.2 кг. судака
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 яйцо
  • петрушка, по вкусу
  • 2-3 моркови
  • 5 горошин черного перца
  • 10 гр. желатина
  • 1/4 лимона
  • соль, по вкусу

Способ приготовления заливной рыбы:

Потрошим рыбу, удаляем жабры и чистим. Отрезаем голову и хвост, снимаем мясо с хребта. Если вы покупаете рыбу на базаре, то можно продавца поспросить сделать это на месте.

В кастрюлю заливаем 1 литр воды и ставим на огонь. В закипевшую воду отправляем целую луковицу, морковку, солим и добавляем специи. На очень маленьком огне варим минут 20 . Кипение должно быть очень слабым.

Тем временем нарезаем филе на порционные кусочки.

Процеживаем бульон. Морковь откладываем в сторону - она еще нам будет нужна в качестве украшения. В бульон закладываем кусочки филе и варим до готовности около 10 минут.

Далее готовую рыбу достаем из бульона. Бульон процеживаем через несколько слоев марли. Чтобы его сделать более светлым, добавьте чуть взбитое яйцо и еще раз закипятите до свертываемости яйца, после чего снова процедите. Замоченный желатин, согласно инструкции, указанной на упаковке, добавляем в охлажденный бульон и мешаем до полного растворения желатина.

В форму для заливной рыбы наливаем небольшое количество бульона и даем застыть. Затем выкладываем украшение – зелень, морковь, нарезанную звездочками, кружочками, насколько работает фантазия. Сверху помещаем рыбу и заливаем бульоном по объему формы. Отправляем эту красоту в холодильник на несколько часов. Заливная рыба готова

Для того, чтобы подать к столу, надо извлечь ее из формочки. Здесь такой же принцип, как у торта. Из силиконовых формочек это удастся без проблем. А для жесткой формы – опустите в кипяток на пару секунд, следя, чтобы вода не попала внутрь, после чего перекиньте вверх дном на тарелку.

Дополнительным украшением блюда могут послужить зелень и дольки лимона. Красиво, вкусно, аппетитно!

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 щука (800-900 гр.)
  • хвосты и головы от двух лещей или другой рыбы по вкусу (из головы вынуть жабры)
  • зелень по вкусу (пастернак, сельдерей и петрушка )
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин черного перца
  • 10 гр. желатина (больше, при необходимости)
  • соль, по вкусу

Способ приготовления заливной рыбы:

Берем головы и хвосты леща и щуки, заливаем водой объемом 2 литра и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем овощи по вкусу – морковь, головку лука, корень петрушки. Солим, добавляем специи и варим в течение 20 минут. Крышка должна быть приоткрыта.

Далее режем щуку на куски, добавляем в бульон и варим около 20 минут. Если кусочки мелкие, то время можно сократить. Вынимаем готовую щуку и отделяем от костей. Процеживаем бульон, охлаждаем его и разводим замоченным желатином, как это делать читайте в инструкции на упаковке. Солим. Некоторые добавляют натертый хрен, но мы этого делать не будем.

Филе рыбы раскладываем по формам для заливного и заливаем бульоном до середины формы. Не забудьте украсить зеленью, сваренными овощами и лимоном. Ставим в холодильник и даем застыть. Доливаем бульон и снова в холодильник.

Заливное готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить