×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько искрометных рецептов приготовления лосося...

Лосось жареный - рецепты

Лосось жареный - рецепты

Состав:

  • 500 гр. картофеля (сырого или сваренного в мундире, остуженного и очищенного)
  • 500 гр. филе лосося
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (30%)
  • 2 ст. л. горчицы
  • масло подсолнечное для жарки
  • зеленый лук или петрушка, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления жареного лосося:

Свежий или сваренный в мундире картофель предварительно очистить, вымыть и порезать на пластины. Филе рыбы порезать на кубики, лук мелко нашинковать. В сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла и подогреть. После этого выложить в сковороду порезанный картофель и жарить до получения золотистого цвета. Обычно это занимает до 8 минут. Затем в картофель нужно выложить лук и филе рыбы. Всё содержимое перемешать и обжаривать около 4 минут.

В это время порезать болгарский перец тонкими ломтиками и выложить на сковороду, а затем обжарить ещё в течение двух минут.

Для приготовления соуса понадобятся сливки и горчица, которые нужно хорошо размешать в небольшой ёмкости и довести до кипения, но не кипятить. Смесь можно также вылить на сковороду и нагреть до кипения. Готовое блюдо приправить соусом и посыпать зеленью.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг семги или лосося
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 250 мл белого вина
  • 1 ст. л. зеленого порезанного лука
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления жареного лосося:

Смазать подсолнечным маслом противень. Затем на него выложить филе лосося, предварительно очищенное от кожи. Куски рыбы немного приправить солью и отправить в духовку. Готовность рыбы определить по внешнему виду.

Сливочное масло растопить в неглубокой миске. Затем аккуратно всыпать немного муки, всё перемешать и добавить вино по вкусу. После того, как соус закипит, огонь нужно убавить и продолжать готовить ещё несколько минут. Готовый соус посолить, добавить специи и зелёный лук. Филе лосося порезать на порции и разложить по тарелкам. Сверху обильно полить получившимся соусом.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 2 стейка лосося
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ч. л. сухих приправ для рыбы
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления жареного лосося:

Куски лосося тщательно промыть, обсушить полотенцем и посолить. Для приготовления маринада приготовить смесь из соевого соуса, лимонного сока и вина. Приправить получившуюся смесь прованскими травами и оливковым маслом.

Поместить куски рыбы в маринад и подержать в течение часа, при этом через каждые 15 минут рыбу следует переворачивать. В это время разогреть на сковороде оливковое масло. Куски рыбы выложить в сковороду и обжарить в течение 4-5 минут, периодически переворачивая. Залить рыбу остатками маринада и готовить ещё в течение нескольких минут.

Готовое блюдо украсить листьями салата и полить соусом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить