Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько искрометных рецептов приготовления лосося...

Лосось жареный - рецепты

Лосось жареный - рецепты

Состав:

  • 500 гр. картофеля (сырого или сваренного в мундире, остуженного и очищенного)
  • 500 гр. филе лосося
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (30%)
  • 2 ст. л. горчицы
  • масло подсолнечное для жарки
  • зеленый лук или петрушка, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления жареного лосося:

Свежий или сваренный в мундире картофель предварительно очистить, вымыть и порезать на пластины. Филе рыбы порезать на кубики, лук мелко нашинковать. В сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла и подогреть. После этого выложить в сковороду порезанный картофель и жарить до получения золотистого цвета. Обычно это занимает до 8 минут. Затем в картофель нужно выложить лук и филе рыбы. Всё содержимое перемешать и обжаривать около 4 минут.

В это время порезать болгарский перец тонкими ломтиками и выложить на сковороду, а затем обжарить ещё в течение двух минут.

Для приготовления соуса понадобятся сливки и горчица, которые нужно хорошо размешать в небольшой ёмкости и довести до кипения, но не кипятить. Смесь можно также вылить на сковороду и нагреть до кипения. Готовое блюдо приправить соусом и посыпать зеленью.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг семги или лосося
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 250 мл белого вина
  • 1 ст. л. зеленого порезанного лука
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления жареного лосося:

Смазать подсолнечным маслом противень. Затем на него выложить филе лосося, предварительно очищенное от кожи. Куски рыбы немного приправить солью и отправить в духовку. Готовность рыбы определить по внешнему виду.

Сливочное масло растопить в неглубокой миске. Затем аккуратно всыпать немного муки, всё перемешать и добавить вино по вкусу. После того, как соус закипит, огонь нужно убавить и продолжать готовить ещё несколько минут. Готовый соус посолить, добавить специи и зелёный лук. Филе лосося порезать на порции и разложить по тарелкам. Сверху обильно полить получившимся соусом.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 2 стейка лосося
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ч. л. сухих приправ для рыбы
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления жареного лосося:

Куски лосося тщательно промыть, обсушить полотенцем и посолить. Для приготовления маринада приготовить смесь из соевого соуса, лимонного сока и вина. Приправить получившуюся смесь прованскими травами и оливковым маслом.

Поместить куски рыбы в маринад и подержать в течение часа, при этом через каждые 15 минут рыбу следует переворачивать. В это время разогреть на сковороде оливковое масло. Куски рыбы выложить в сковороду и обжарить в течение 4-5 минут, периодически переворачивая. Залить рыбу остатками маринада и готовить ещё в течение нескольких минут.

Готовое блюдо украсить листьями салата и полить соусом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить