Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Парочка интересных рецептов приготовления окуня...

Окунь речной - рецепты

Окунь речной - рецепты

Состав:

  • 4 речных окуня
  • 3-4 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1 лимон
  • 100 мл. белого вина
  • 6-7 семян кориандра
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • соль и черный перец, по вкусу
  • оливковое масло, для жарки
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления речного окуня:

Если рыба покупная обязательно нужно убедиться в свежести рыбы!

Прежде всего нужно очистить рыбу. Для этого плавники и хвост окуня аккуратно отрезать кухонными ножницами. Для удаления головы удобнее всего воспользоваться кухонным ножом. Затем резкими движениями нужно счистить рыбью чешую, в направлении от хвоста к голове. Для того, чтобы удалить внутренности рыбы, нужно аккуратно разрезать брюшко, начиная с хвоста.

Очищенную рыбу нужно промыть в большом количестве проточной холодной воды. Приготовление окуня значительно сократится, если перед этим сделать небольшие надрезы по всей его длине.

Приправу для рыбы можно приготовить из соли, перца, имбиря и кориандра. Получившейся смесью натереть окуня, не забывая про внутреннюю часть. Приправленную рыбу выложить в глубокую посуду, а затем залить смесью белого вина и лимонного сока. Для того, чтобы рыба лучше промариновалась, нужно накрыть её плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа. В это время очистить 1 луковицу и порезать её тонкими кольцами. Обжарить лук в разогретом оливковом масле, при этом огонь не должен быть слишком большой.

Помидоры залить крутым кипятком, освободить от кожицы и порезать на тонкие ломтики. Вымыть и мелко порезать свежую зелень.

Затем в глубокую посуду нужно насыпать пшеничную муку. Одновременно включить духовку, настроив на температуру 200°С. На плиту поставить разогреваться сковороду с оливковым маслом.

Из холодильника достать рыбу, обсушить её бумажными салфетками. После этого обвалять окуней в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать рыбу до образования румяной корочки.

Затем форму смазать оливковым маслом и выложить в неё половину помидоров. На помидоры насыпать слой мелко порезанного чеснока, лаврового листа и зелени. Сверху выложить готовый лук. На приготовленную массу выложить окуней и залить маринадом. Готовить рыбу в духовке 35-40 минут, по необходимости поливая образовавшимся соком.

Приготовленного окуня выложить в тарелки. Идеальным дополнением к рыбе станет белое сухое вино.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • филе 4-х окуней
  • 2 средних цукини
  • 50 гр. сливочного масла
  • оливковое масло, для жарки
  • сок одного лимона

Способ приготовления речного окуня:

Половинки рыбы посолить и поперчить. В холодной воде вымыть цукини и тонко порезать. В растопленное сливочное масло налить лимонный сок. После закипания в получившуюся смесь выложить цукини и оставить ещё на несколько минут, постоянно помешивая.

В отдельную сковороду положить куски рыбы в разогретое оливковое масло и обжаривать до румяной корочки.

На тарелки с обжаренным цукини разложить окуня. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить