Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Может приготовим рыбу по-походному???

Рыба на мангале - рецепты

Рыба на мангале - рецепты

Состав:

  • 4 рыбины по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок и цедра одного лимона
  • зелень, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • овощи для гарнира, по вкусу

Способ приготовления рыбы на мангале:

С рыбы тупой стороной ножа удалить чешую под проточной водой. Острой стороной ножа надрезать брюшко. Удалить внутренности, подготовленную рыбу тщательно промыть в холодной воде. Рыбу можно готовить целиком не забывая при этом удалить жабры или можно удалить рыбе голову.

Для того чтобы рыба лучше приготовилась, рекомендуется надрезать её по всей длине. Подготовленную рыбу выложить на плоское блюдо.

Для приготовления маринада понадобятся майоран, оливковое масло, сок и цедра лимона, соль и перец. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и залить рыбу маринадом. Поместить мариноваться в холодильник на полчаса в закрытой посуде.

После того, как часть маринада впитается в филе, рыбу вытащить из холодильника и готовить на гриле примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью. Пикантный вкус рыба приобретёт в сочетании с овощами.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 4 стейка семги
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • перец, по вкусу

Способ приготовления рыбы на мангале:

Поместить оливковое масло, майоран, цедру и сок лимона, соль и перец в глубокую чашку и хорошо перемешать.

В приготовленную смесь положить филе сёмги и выдержать четверть часа. Остаток маринада поместить в отдельную посуду, а рыбу отправить готовиться на барбекю. В процессе приготовления важно не забыть поливать сёмгу оставшейся смесью, а также посолить и поперчить блюдо.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 скумбрия
  • 2-3 ст. л. соуса тартар
  • 1 кусок хлеба
  • 1/2 лимона
  • чесночный соус
  • петрушка и листья салата для украшения
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления рыбы на мангале:

У скумбрии удалить все внутренности, глаза и жабры. Поместить филе в маринад, приготовленный из смеси соли, перца и лимонного сока. Оставить пропитываться в течение получаса. Поместить рыбу на гриль и готовить около 25 минут, периодически поливая лимонным соком.

Для того чтобы приготовить специальный хлеб к скумбрии, нужно нарезать пшеничный хлеб на кусочки и подсушить на гриле. Для придания хлебу особого аромата рекомендуется использовать чесночный соус. Готовые ломтики хлеба отлично сочетаются с соусом тартар. Завершить блюдо можно свежей зеленью и ломтиками лимона. Добро пожаловать к столу!

Соус тартар можно приготовить следующим способом: мелко порезать небольшую луковицу, добавить соль и перец по вкусу, порубить 1 яйцо, покрошить солёный огурец и все ингредиенты смешать с майонезом.

Для приготовления чесночного соуса понадобятся чеснок, растительное масло, соль и перец. Для доведения смеси до консистенции соуса добавить воду. Соединить все продукты и подавать на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить