×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Иногда и такой деликатес к столу можно приготовить. Было бы желание...

Фаршированная щука

Фаршированная щука - рецепт

Состав:

  • 700 гр. щуки
  • 100 гр. хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2-3 средних луковицы
  • 2 ст. л. отварного риса, по желанию
  • зелень, по вкусу
  • майонез
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления фаршированной щуки:

Щуку тщательно промываем под проточной водой, чистим, удаляем жабры, голову, плавники не отрезаем, а брюшко оставляем целым. После того как очистили от чешуи, снимаем кожу, аккуратно помогая себе лезвием ножа.

Кожа отделяется достаточно легко. Главное не торопиться и делать это аккуратно. После этого отрубаем кость у основания хвоста и удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу и отделяем мясо от костей.

Затем в отдельной миске замачиваем хлеб в молоке. Пока хлеб размокает, пропускаем мясо щуки 2-3 раза через мясорубку или измельчаем в блендере, разрезав его на кусочки, добавив к нему хлеб и лук.

В миске смешиваем хлеб, зелень, лук, измельченное мясо и рис. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо и еще раз вымешиваем до однородности.

Этим фаршем набиваем снятую кожу щуки, не набивая плотно, чтобы она не лопнула. Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее набитую тушку. Прикладываем голову, смазываем все майонезом и заворачиваем в фольгу.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем рыбу в течение часа. Вытаскиваем противень, полностью остужаем блюдо и только после этого разворачиваем фольгу.

Фаршированную щуку подаем на стол холодной, украсив зеленью, кусочками лимона и помидором.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 600 гр. щуки
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 30 гр. сливочного масла
  • 50 гр. черствого хлеба
  • молоко для замачивания хлеба
  • щепотка сахара
  • соль и перец, по вкусу

 

Для украшения:

  • 1 лимон
  • зелень по вкусу
  • горсть маслин
  • несколько ягод красной смородины или клюквы
  • 1 стакан желатинового раствора

Способ приготовления фаршированной щуки:

Рыбу тщательно промываем под проточной водой, очищаем от чешуи, срезаем плавники и удаляем внутренности. Хребет и реберные кости аккуратно отделяем от мякоти, а всю остальную мякоть до чистой кожи соскребаем ложкой.

После этого удаляем остатки плавников, аккуратно подрезав их у основания. Из мяса рыбы удаляем все кости, присаливаем и ставим в холодильник на полчаса. После этого прокручиваем два раза на мясорубке. Лук крупно режем, одну половину обжариваем на разогретой сковороде до прозрачности на сливочном масле. Черствый хлеб в отдельной миске замачиваем в молоке.

Для получения фарша смешиваем прокрученную рыбу, порезанный лук и лук, который обжарили на сливочном масле, добавив в фарш сливочное масло со сковороды.

Вымоченный в молоке хлеб отжимаем от лишней жидкости и добавляем в фарш. Все тщательно вымешиваем и измельчаем на блендере до полной однородности. Или прокручиваем дважды на мясорубке.

Далее в полученную пастообразную массу добавляем яйцо, сахар, молотый перец и соль. Все размешиваем. Если фарш получился недостаточно густым, добавляем панировочные сухари.

Сшиваем рыбную кожу, оставив отверстие в 10 сантиметров. Через него не плотно заполняем фаршем рыбу, чтобы кожа не лопнула при запекании. Оставленное отверстие зашиваем.

Фольгу смазываем растительным маслом и укладываем тушку щуки швом вниз. Острым кончиком ножа делаем по бокам несколько проколов с каждого бока. Смазываем растительным маслом и плотно заворачиваем в фольгу.

Запекаем 1-1.5 часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Достаем из духовки, полностью охлаждаем рыбу, затем разворачиваем и оставляем в холодильнике на 5-6 часов. За это время фарш в рыбе уплотнится.

При подаче на стол нарезаем рыбу на порционные кусочки и раскладываем на сервировочном блюде.

Готовим крепкий желатиновый раствор. Для этого берем желатина вдвое больше, чем обычно. В полученном растворе смачиваем листики зелени и ягоду, чтобы они закрепились на ломтиках рыбы. После этого каждый ломтик щуки украшаем листиком петрушки или сельдерея, ягодкой красной смородины или клюквы, и колечком маслины. Даем застыть.

При желании можно на каждый кусочек рыбы после украшения вылить немного желатина, чтобы рыба блестела.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить