Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Иногда и такой деликатес к столу можно приготовить. Было бы желание...

Фаршированная щука

Фаршированная щука - рецепт

Состав:

  • 700 гр. щуки
  • 100 гр. хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2-3 средних луковицы
  • 2 ст. л. отварного риса, по желанию
  • зелень, по вкусу
  • майонез
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления фаршированной щуки:

Щуку тщательно промываем под проточной водой, чистим, удаляем жабры, голову, плавники не отрезаем, а брюшко оставляем целым. После того как очистили от чешуи, снимаем кожу, аккуратно помогая себе лезвием ножа.

Кожа отделяется достаточно легко. Главное не торопиться и делать это аккуратно. После этого отрубаем кость у основания хвоста и удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу и отделяем мясо от костей.

Затем в отдельной миске замачиваем хлеб в молоке. Пока хлеб размокает, пропускаем мясо щуки 2-3 раза через мясорубку или измельчаем в блендере, разрезав его на кусочки, добавив к нему хлеб и лук.

В миске смешиваем хлеб, зелень, лук, измельченное мясо и рис. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо и еще раз вымешиваем до однородности.

Этим фаршем набиваем снятую кожу щуки, не набивая плотно, чтобы она не лопнула. Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее набитую тушку. Прикладываем голову, смазываем все майонезом и заворачиваем в фольгу.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем рыбу в течение часа. Вытаскиваем противень, полностью остужаем блюдо и только после этого разворачиваем фольгу.

Фаршированную щуку подаем на стол холодной, украсив зеленью, кусочками лимона и помидором.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 600 гр. щуки
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 30 гр. сливочного масла
  • 50 гр. черствого хлеба
  • молоко для замачивания хлеба
  • щепотка сахара
  • соль и перец, по вкусу

 

Для украшения:

  • 1 лимон
  • зелень по вкусу
  • горсть маслин
  • несколько ягод красной смородины или клюквы
  • 1 стакан желатинового раствора

Способ приготовления фаршированной щуки:

Рыбу тщательно промываем под проточной водой, очищаем от чешуи, срезаем плавники и удаляем внутренности. Хребет и реберные кости аккуратно отделяем от мякоти, а всю остальную мякоть до чистой кожи соскребаем ложкой.

После этого удаляем остатки плавников, аккуратно подрезав их у основания. Из мяса рыбы удаляем все кости, присаливаем и ставим в холодильник на полчаса. После этого прокручиваем два раза на мясорубке. Лук крупно режем, одну половину обжариваем на разогретой сковороде до прозрачности на сливочном масле. Черствый хлеб в отдельной миске замачиваем в молоке.

Для получения фарша смешиваем прокрученную рыбу, порезанный лук и лук, который обжарили на сливочном масле, добавив в фарш сливочное масло со сковороды.

Вымоченный в молоке хлеб отжимаем от лишней жидкости и добавляем в фарш. Все тщательно вымешиваем и измельчаем на блендере до полной однородности. Или прокручиваем дважды на мясорубке.

Далее в полученную пастообразную массу добавляем яйцо, сахар, молотый перец и соль. Все размешиваем. Если фарш получился недостаточно густым, добавляем панировочные сухари.

Сшиваем рыбную кожу, оставив отверстие в 10 сантиметров. Через него не плотно заполняем фаршем рыбу, чтобы кожа не лопнула при запекании. Оставленное отверстие зашиваем.

Фольгу смазываем растительным маслом и укладываем тушку щуки швом вниз. Острым кончиком ножа делаем по бокам несколько проколов с каждого бока. Смазываем растительным маслом и плотно заворачиваем в фольгу.

Запекаем 1-1.5 часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Достаем из духовки, полностью охлаждаем рыбу, затем разворачиваем и оставляем в холодильнике на 5-6 часов. За это время фарш в рыбе уплотнится.

При подаче на стол нарезаем рыбу на порционные кусочки и раскладываем на сервировочном блюде.

Готовим крепкий желатиновый раствор. Для этого берем желатина вдвое больше, чем обычно. В полученном растворе смачиваем листики зелени и ягоду, чтобы они закрепились на ломтиках рыбы. После этого каждый ломтик щуки украшаем листиком петрушки или сельдерея, ягодкой красной смородины или клюквы, и колечком маслины. Даем застыть.

При желании можно на каждый кусочек рыбы после украшения вылить немного желатина, чтобы рыба блестела.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить