×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько рецептов приготовления довольно экзотической для нашей страны рыбы...

Рыба пангасиус - рецепты

Рыба пангасиус - рецепты

Состав:

  • 3 филе пангасиуса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 маринованных помидора
  • 3 ст. л. сметаны
  • специи по вкусу (орегано, майоран)
  • 150 гр. сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления рыбы пангасиус:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

В это время готовим овощи для соуса. Маринованные помидоры очищаем от шкурки и режем кубиками. Свежие помидоры промываем и режем мелкими кубиками. Болгарский перец режем соломкой, а лук - полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

На сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и перец, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанные помидоры, специи, чуть присаливаем и тушим 5 минут на малом огне, закрыв крышкой. После этого добавляем сметану, тщательно все перемешиваем, досаливаем если нужно и тушим, помешивая, 1-2 минуты. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите.

Филе рыбы разделываем на порционные кусочки размером 5х5 см. Куски рыбы выкладываем на противень, смазанный маслом, слегка присаливаем, перчим и посыпаем приправами. Далее на рыбу выливаем овощной соус, посыпаем зеленью, предварительно мелко ее порезав, и посыпаем тертым сыром.

Противень ставим в духовку на 25-30 минут.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 2 филе пангасиуса
  • 300 мл апельсинового сока
  • петрушка по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • мука пшеничная
  • соль, по вкусу

Способ приготовления рыбы пангасиус:

Для начала готовим рыбу. Филе рыбы промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Затем нужно обвалять куски рыбы в смеси муки и соли. На сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем подготовленное филе рыбы. Жарим до готовности.

Вытаскиваем рыбу шумовкой на отдельную тарелку и даем стечь лишнему жиру. В разогретой чистой сковороде на малом огне растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем одну чайную ложку муки и слегка обжариваем муку, постоянно помешивая. Затем выливаем туда апельсиновый сок, доводим, помешивая, до кипения, но не даем закипеть. Выкладываем мелко порезанную петрушку, листик лаврового листа и прогреваем, помешивая, 2-3 минуты.

Затем выкладываем в апельсиновый соус обжаренное филе рыбы. Тушим на слабом огне, поливая соусом, 3-5 минут.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 400 - 500 гр. филе пангасиуса
  • 1 яблоко
  • немного муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 стакана сливок

Способ приготовления рыбы пангасиус:

Для начала подготавливаем рыбу. Если используем замороженное филе, его следует разморозить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и отложить его в сторону. Яблоко обмываем, режем пополам, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластики. На сковороде разогреваем масло. Одну сторону филе посыпаем мукой и выкладываем его в сковороду мукой вниз. Обжариваем на среднем огне не более пяти минут и переворачиваем.

На филе выкладываем пластики яблок, посыпаем солью и корицей. После этого заливаем сливками, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до малого и томим 20-25 минут. Во время приготовления нужно поливать рыбу и яблоки соусом, который образуется при жарке.

Готовую рыбу убираем с конфорки и оставляем томиться под крышкой 5-10 минут. После этого раскладываем филе по тарелкам и подаем к столу.

Гарниру к этому блюдо не требуется.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить