Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько рецептов приготовления довольно экзотической для нашей страны рыбы...

Рыба пангасиус - рецепты

Рыба пангасиус - рецепты

Состав:

  • 3 филе пангасиуса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 маринованных помидора
  • 3 ст. л. сметаны
  • специи по вкусу (орегано, майоран)
  • 150 гр. сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления рыбы пангасиус:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

В это время готовим овощи для соуса. Маринованные помидоры очищаем от шкурки и режем кубиками. Свежие помидоры промываем и режем мелкими кубиками. Болгарский перец режем соломкой, а лук - полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

На сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и перец, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанные помидоры, специи, чуть присаливаем и тушим 5 минут на малом огне, закрыв крышкой. После этого добавляем сметану, тщательно все перемешиваем, досаливаем если нужно и тушим, помешивая, 1-2 минуты. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите.

Филе рыбы разделываем на порционные кусочки размером 5х5 см. Куски рыбы выкладываем на противень, смазанный маслом, слегка присаливаем, перчим и посыпаем приправами. Далее на рыбу выливаем овощной соус, посыпаем зеленью, предварительно мелко ее порезав, и посыпаем тертым сыром.

Противень ставим в духовку на 25-30 минут.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 2 филе пангасиуса
  • 300 мл апельсинового сока
  • петрушка по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • мука пшеничная
  • соль, по вкусу

Способ приготовления рыбы пангасиус:

Для начала готовим рыбу. Филе рыбы промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Затем нужно обвалять куски рыбы в смеси муки и соли. На сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем подготовленное филе рыбы. Жарим до готовности.

Вытаскиваем рыбу шумовкой на отдельную тарелку и даем стечь лишнему жиру. В разогретой чистой сковороде на малом огне растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем одну чайную ложку муки и слегка обжариваем муку, постоянно помешивая. Затем выливаем туда апельсиновый сок, доводим, помешивая, до кипения, но не даем закипеть. Выкладываем мелко порезанную петрушку, листик лаврового листа и прогреваем, помешивая, 2-3 минуты.

Затем выкладываем в апельсиновый соус обжаренное филе рыбы. Тушим на слабом огне, поливая соусом, 3-5 минут.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 400 - 500 гр. филе пангасиуса
  • 1 яблоко
  • немного муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 стакана сливок

Способ приготовления рыбы пангасиус:

Для начала подготавливаем рыбу. Если используем замороженное филе, его следует разморозить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и отложить его в сторону. Яблоко обмываем, режем пополам, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластики. На сковороде разогреваем масло. Одну сторону филе посыпаем мукой и выкладываем его в сковороду мукой вниз. Обжариваем на среднем огне не более пяти минут и переворачиваем.

На филе выкладываем пластики яблок, посыпаем солью и корицей. После этого заливаем сливками, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до малого и томим 20-25 минут. Во время приготовления нужно поливать рыбу и яблоки соусом, который образуется при жарке.

Готовую рыбу убираем с конфорки и оставляем томиться под крышкой 5-10 минут. После этого раскладываем филе по тарелкам и подаем к столу.

Гарниру к этому блюдо не требуется.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить