Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На нашем сайте есть несколько рецептов суфле - на этот раз готовим рыбное...

Рыбное суфле

Рыбное суфле - рецепт

Состав:

  • 400 гр. рыбного филе
  • 2 яйца
  • 1 ст. л.сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ч. л. муки

Способ приготовления рыбного суфле:

Для приготовления суфле используем филе рыбы без кожи и костей. Отвариваем филе в слегка подсоленной воде 5-7 минут, остужаем и дважды пропускаем через мясорубку. Можно использовать блендер.

 

Для приготовления молочного соуса:

На раскаленной сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. После этого добавляем сливочное масло и тщательно смешиваем его с обжаренной мукой. Затем тонкой струйкой выливаем на сковороду молоко, не забывая помешивать и на небольшом огне готовим до получения густого соуса (капля соуса должна висеть на ложке). Во время приготовления обязательно постоянно помешивать и под сковородой держать маленький огонь.

Далее смешиваем измельченное рыбное филе и молочный соус. Добавляем желтки, слегка присаливаем и все тщательно вымешиваем. Взбиваем белки до крутой пены и небольшими порциями вводим в рыбно-молочную массу.

Когда образовалась однородная смесь, выкладываем ее в форму для запекания, смазанную маслом и запекаем 15-20 минут при температуре 150-160 градусов.

При подаче на стол в каждую порцию сверху кладем кусочек сливочного масла или поливаем молочным соусом.

На гарнир отлично подойдут овощи и отварная стручковая фасоль.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500-600 гр. трески
  • 1 ч. л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 50 гр. рукколы
  • 1 веточка розмарина
  • 1/2 стакана сливок (22%)

Способ приготовления рыбного суфле:

Филе рыбы отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, добавив веточку розмарина или сухой розмарин. Затем сливаем воду и оставляем рыбу остынуть. После этого измельчаем в блендере разрезанную на кусочки рыбу до однородной массы.

Белки взбиваем до плотной пены, добавив щепотку соли. Желтки взбиваем, добавив к ним сливки. Взбитые желтки и измельченную в блендере рукколу добавляем к рыбе. Тщательно вымешиваем полученную массу до однородности.

После этого небольшими порциями добавляем взбитые белки. Очень аккуратно вымешиваем рыбную смесь движениями снизу вверх, чтобы масса получилась воздушной.

Смазываем формы для запекания маслом, раскладываем полученное суфле и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Время запекания зависит от количества суфле и размера формочек.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 250-300 гр. филе рыбы
  • 1 яйцо
  • 50 мл сливок (20%)
  • 25 гр. сливочного сыра
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка мускатного ореха
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления рыбного суфле:

Рыбное филе очищаем от кожи и костей измельчаем его на блендере, затем добавляем туда натертый сыр, желток, сливки лимонный сок, мускатный орех и соль.

Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавив к ним щепотку соли. Аккуратно небольшими порциями выкладываем белки в рыбную смесь. Тщательно вымешиваем движения снизу вверх.

В смесь добавляем мелко порезанную зелень, аккуратно вымешиваем, раскладываем по формочкам и запекаем минут 15-20 при 180 градусов в разогретой духовке.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить