×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камбала одна из самых популярных рыб в нашей стране. Неудивительно, что и рецептов блюд из камбалы огромное множество. Вот лишь парочка таких.

Блюда из камбалы - рецепты

Блюда из камбалы - рецепты

Состав:

  • 400-500 гр. филе камбалы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора (можно заменить густой томатной пастой)
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2 ст. л. сахара
  • сок одного лимона
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа, петрушки и лука по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления блюда из камбалы:

Филе камбалы нарезаем на кусочки среднего размера. Затем смешиваем муку с солью и перцем, обваливаем в ней рыбу и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Далее тонко нарезанный лук обжариваем на сковороде в масле около пяти минут, затем добавляем тертую морковь (можно порезать ее соломкой) и хорошенько перемешиваем. Через пару минут добавляем мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, снова все перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут под закрытой крышкой.

Если для тушения смесь густовата, то можно добавить бульона и обычной воды. Чем жиже соус, тем лучше промаринуется рыба.

После этого добавляем соль, перец, сахар, лимонный сок и лавровый лист. Кусочки камбалы выкладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и ставим мариноваться на ночь в холодильник.

 

==============================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 камбала
  • 250 гр. шампиньонов
  • 100 гр. лука-порей
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка приправы "Смесь перцев"
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. белого сухого вина

Способ приготовления блюда из камбалы:

Для начала камбалу необходимо почистить, удалить плавники и сделать надрезы вдоль рыбы, слегка разрезав хребет. Затем приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 30.

Далее режем сельдерей, нарезаем тонкими кольцами лук, а грибы нарезаем пластинками. Обжариваем все вместе до полуготовности на растительном масле, солим по вкусу и выкладываем в форму для запекания.

Смазываем камбалу со всех сторон смесью сметаны и чеснока, укладываем ее сверху в форму на овощи, наливаем сухого вина и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить