Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камбала одна из самых популярных рыб в нашей стране. Неудивительно, что и рецептов блюд из камбалы огромное множество. Вот лишь парочка таких.

Блюда из камбалы - рецепты

Блюда из камбалы - рецепты

Состав:

  • 400-500 гр. филе камбалы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора (можно заменить густой томатной пастой)
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2 ст. л. сахара
  • сок одного лимона
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа, петрушки и лука по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления блюда из камбалы:

Филе камбалы нарезаем на кусочки среднего размера. Затем смешиваем муку с солью и перцем, обваливаем в ней рыбу и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Далее тонко нарезанный лук обжариваем на сковороде в масле около пяти минут, затем добавляем тертую морковь (можно порезать ее соломкой) и хорошенько перемешиваем. Через пару минут добавляем мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, снова все перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут под закрытой крышкой.

Если для тушения смесь густовата, то можно добавить бульона и обычной воды. Чем жиже соус, тем лучше промаринуется рыба.

После этого добавляем соль, перец, сахар, лимонный сок и лавровый лист. Кусочки камбалы выкладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и ставим мариноваться на ночь в холодильник.

 

==============================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 камбала
  • 250 гр. шампиньонов
  • 100 гр. лука-порей
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка приправы "Смесь перцев"
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. белого сухого вина

Способ приготовления блюда из камбалы:

Для начала камбалу необходимо почистить, удалить плавники и сделать надрезы вдоль рыбы, слегка разрезав хребет. Затем приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 30.

Далее режем сельдерей, нарезаем тонкими кольцами лук, а грибы нарезаем пластинками. Обжариваем все вместе до полуготовности на растительном масле, солим по вкусу и выкладываем в форму для запекания.

Смазываем камбалу со всех сторон смесью сметаны и чеснока, укладываем ее сверху в форму на овощи, наливаем сухого вина и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить