Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецептов с рыбой хек придумано уже очень много и все они по-своему интересные. Вот два из таких рецепта...

Рыба хек - рецепты

Рыба хек - рецепты

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • оливковое масло для жарки
  • 4 филе рыбы хек
  • 1 ч. л. сливочного масла

 

Для соуса:

  • зелень базилика и петрушки
  • 4 веточки мяты
  • 2- зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • 4 ст. л. каперсов
  • 1/2 банки филе анчоусов
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 2 горошины черного перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления рыбы хек:

Сырой картофель разрезать вдоль  на две половины. Обильно смазать оливковым маслом  и посолить. Выложить картофель на противень и отправить запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах. По истечении времени перевернуть и продолжить запекать еще 20 минут.

После того как картофель будет готов, готовим рыбу. Для этого ее слегка приправляем солью и обжариваем в сковороде с растопленным сливочным маслом с двух сторон на сильном огне, по 2 минуты на каждую сторону. Затем необходимо переложить обжаренную рыбу на противень и запечь в течение 5 минут.

В блендер помещаем все ингредиенты соуса, кроме лимона, перца и масла, и хорошо взбиваем. Постепенно влить оливковое масло. Приправить соком лимона и перцем. Готового хека можно подавать на стол.

 

==============================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 800 гр. рыбы хек
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу

 

Для соуса:

  • 1.5 стакана бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • зелень петрушки по вкусу
  • лимонная кислота по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления рыбы хек:

У хека отрезать голову, удалить плавники и извлечь внутренности. Хорошо промыть и порезать на порционные куски. Кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Закинуть в кастрюлю очищенные овощи и лавровый лист, поперчить. Варить около 25-30 минут.

Затем закинуть кусочки рыбы и варить до полной готовности. Готового хека можно  подавать к столу с гарниром из картофельного пюре и польским соусом и красиво украсить рубленой зеленью. Для приготовления польского соуса необходимо обжарить муку на растительном масле и влить процеженный горячий бульон, в котором варился хек, перемешать и довести до кипения.

В конце добавить измельченную зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту и мелко рубленное вареное яйцо. Посолить. Продолжать варить 5-10 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить