Котлеты из судака наверняка пополнят вашу коллекцию вкусных и полезных рецептов. Главное их правильно приготовить...
Котлеты из судака
Состав:
- 500-600 гр. филе судака
- 1-2 яйца
- 50 гр. замороженного сливочного масла
- 1 луковица
- зелень петрушки
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления котлет из судака:
Филе судака пропускаем через мясорубку (лучше использовать крупную решетку), затем смешиваем с репчатым луком, петрушкой, солим и перчим по вкусу. Далее натираем на терке замороженное сливочное масло, добавляем его к фаршу и хорошенько перемешиваем.
По желанию можно добавить 1-2 яйца. Если после этого фарш получился жидковатой консистенции, нужно добавить горсть размельченных овсяных хлопьев и оставить на некоторое время, чтобы хлопья успели разбухнуть.
Чтобы фарш стал пышным, его нужно отбить. Для этого просто берем его в руку и кидаем обратно в миску, и так раз 30.
Теперь переходим к формированию котлет. Для этого каждую котлету опускаем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и на разделочной доске помещаем в морозильную камеру на 30 минут.
Жарим котлеты в достаточном количестве масла на раскаленной сковороде. Как зарумянится одна сторона, переворачиваем.
Подаем котлеты, полив растопленным сливочным маслом с любимым гарниром.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно