Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уксус известен человечеству с давних времён. Около 10.000 лет назад его начали производить в Древнем Египте, Асирии и так же Вавилоне. Считался, как целебное средство от многих болезней.

Уксус - польза и свойства

Уксус известен человечеству с давних времён. Около 10.000 лет назад его начали производить в Древнем Египте, Асирии и так же Вавилоне. Считался, как целебное средство от многих болезней. Говорят, что самый первый уксус был сделан из вина. Для этого открыли бочку с вином на пару недель, и оно превращалось в уксус.

Виды уксуса

Продукт разделяется на: натуральный и синтетический. Природный уксус содержит лимонную и яблочную кислоты. В разведённом виде уксус считается синтетическим и не выделяет при этом никак ароматных свойств. Уксус изготавливается из сырья, которое можно получить от этилового спирта, яблочного и других натуральных соков и сброженных виноматериалов.

Продукт стали использовать как лекарством от множества болезней. Так же консервации продуктов питания (огурцы, помидоры), маринования различных видов мяса (рыба, мясо к шашлыку, курица), утоления жажды, его аромат и вкус был настоящим украшением и использовался как приправа для овощного салата. Сегодня вы можете, к примеру, сделав круглосуточный заказ суши или любой другой вкусной и полезной еды, добавить данный ингредиент и получить необычный терпкий вкус.

Как лекарство его использовали в некоторых случаях: детям давали для поддержания витаминов в организме, добавляя при этом воду и мёд; уксус служил антисептиком для обработки ран и язв; ещё им обтирали больных при ужасной головной боли. Сам уксус стал очень известным и виноделы стали намеренно сквашивать вино. Также в него начали добавлять различные ароматные растения и экстракты, для поддержания более изысканного вкуса. Плюс ко всему выше сказанному с уксусом хорошо сочетаются такие специи, как: горчица, черный перец, майоран.

Уксус - польза и свойства

Польза и свойства уксуса

Уксус широко популярен в использовании питании для диет. Он прекрасно снижает аппетит, выводит шлаки из организма, утоляет жажду, избавляет от лишнего веса, что является очень важным для прекрасной половины нашего земного шара. Для профилактики стоит принимать напиток с ложки уксуса, стакана воды и столовой ложки мёда. Так же считают уксус полезным при астме, мигрени, артрите и алкоголизме. Разбавленный уксус принимают как антисептик при профилактике лечения простудных и желудочно-кишечных заболеваниях.

Уксус почти не имеет никаких противопоказаний. Дневная доза приёма этого продукта составляет не больше одной чайной ложки. Так как уксус обладает повышенной кислотностью, стоит помнить о том, что может возбудить изжогу, у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и эксплуатировать изделие реже.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить