Добавим сладенького к знакомому блюду...
Блинчики с шоколадным соусом
Состав
Блинчики:
- 1 стакан молока
- 50 гр. темного шоколада (70%)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана муки
Шоколадный соус:
- 250 гр. темного шоколада (70%), мелко нарезанного
- 1 стакан жирных сливок (35%)
Для начинки :
- бананы, нарезанные ломтиками
- клубника, нарезанная ломтиками
- взбитые сливки с добавлением корицы и сахара
Способ приготовления блинчиков с шоколадным соусом:
Для приготовления блинчиков:
Выливаем в кастрюлю молоко, нагреваем на небольшом огне, затем добавляем сливочное масло и шоколад. Постоянно помешивая, держим на огне до образования однородной массы. Затем взбиваем яйца с сахаром в отдельной миске, добавляем ваниль и муку, после чего все тщательно перемешиваем и добавляем небольшими порциями в шоколадную смесь. После каждой порции все перемешиваем до однородной массы. Шоколадная смесь не должна быть горячей. Если ее температура выше 25-30 градусов - ее нужно охладить.
После того как мы смешали все компоненты, смесь должна напоминать негустую сметану. Если смесь густая, то добавляем еще немного молока или воды до получения нужной консистенции.
Далее жарим блины на антипригарной сковороде. Если такой сковороды нет, то для жарки используем растительное масло, чтобы блины не подгорали.
Для приготовления шоколадного соуса:
Шоколад и сливки смешиваем в кастрюле, нагреваем на очень маленьком огне до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Соус нужно подавать в горячем виде.
Переходим к наполнению блинов. На одну половину блинов выкладываем взбитые сливки, смешанные с корицей и сахаром. На сливки укладываем нарезанные банан и клубнику. Затем сворачиваем блин в треугольник, после чего укладываем на тарелку и поливаем шоколадным соусом.
Вкусное и не самое сложное в приготовлении блюдо готово.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
А для шоколадного соуса - нагреваем на медленном огне шоколад и ВЗБИТЫЕ сливки?
RSS лента комментариев этой записи