Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всего парочка рецептов - но сколько удовольствия они могут принести вашей семье!!!

Блины на манке

Блины на манке - рецепт

Состав:

  • 1 литр молока
  • 1/2 стакана манки
  • пачка сухих дрожжей (8-9 гр.)
  • 1/2 стакана растительного масла + немного для смазывания
  • 4-5 стаканов муки
  • 1-2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 яиц
  • сливочное масло, для смазывания

Способ приготовления блинов на манке:

Просеиваем 4,5 ст. муки и смешиваем с сухими дрожжами, 0,5 ст. манной крупы и добавляем 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Слегка подогреваем 750 мл молока и замешиваем тесто. Накрываем и отставляем на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

После того, как тесто увеличилось по размерам в три раза, добавляем в него яйца и 0,5 ст. растительного масла. Доводим до кипения 250 мл молока, вливаем в тесто и очень быстро перемешиваем, отставляем постоять на 20 минут.

Смазываем растительным маслом разогретую сковороду и жарим с двух сторон.

Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем с медом или сметаной.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. манки
  • мука (сколько возьмет)
  • щепотка соли
  • растительное масло, для жарки

Способ приготовления блинов на манке:

Смешиваем молоко и воду, добавляем немного соли и 3 ст.л. сахара. Вбиваем в смесь 4 яйца, всыпаем 5 ст.л. манной крупы и добавляем 5 ст.л. растительного масла. Взбиваем тесто миксером и постепенно вводим муку, чтобы получилось блинное тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Отставляем на 30-40 минут, чтобы манка набухла. Еще раз перемешиваем тесто и выпекаем блины.

Обжариваем блины на хорошо разогретой сковороде, добавляя немного растительного масла.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить