Всего парочка рецептов - но сколько удовольствия они могут принести вашей семье!!!
Блины на манке
Состав:
- 1 литр молока
- 1/2 стакана манки
- пачка сухих дрожжей (8-9 гр.)
- 1/2 стакана растительного масла + немного для смазывания
- 4-5 стаканов муки
- 1-2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 5 яиц
- сливочное масло, для смазывания
Способ приготовления блинов на манке:
Просеиваем 4,5 ст. муки и смешиваем с сухими дрожжами, 0,5 ст. манной крупы и добавляем 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Слегка подогреваем 750 мл молока и замешиваем тесто. Накрываем и отставляем на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
После того, как тесто увеличилось по размерам в три раза, добавляем в него яйца и 0,5 ст. растительного масла. Доводим до кипения 250 мл молока, вливаем в тесто и очень быстро перемешиваем, отставляем постоять на 20 минут.
Смазываем растительным маслом разогретую сковороду и жарим с двух сторон.
Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем с медом или сметаной.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- 2 стакана молока
- 2 стакана воды
- 4 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 5 ст.л. растительного масла
- 5 ст.л. манки
- мука (сколько возьмет)
- щепотка соли
- растительное масло, для жарки
Способ приготовления блинов на манке:
Смешиваем молоко и воду, добавляем немного соли и 3 ст.л. сахара. Вбиваем в смесь 4 яйца, всыпаем 5 ст.л. манной крупы и добавляем 5 ст.л. растительного масла. Взбиваем тесто миксером и постепенно вводим муку, чтобы получилось блинное тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Отставляем на 30-40 минут, чтобы манка набухла. Еще раз перемешиваем тесто и выпекаем блины.
Обжариваем блины на хорошо разогретой сковороде, добавляя немного растительного масла.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно