Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Не самые распространенные рецепты. Тем не менее попробовать стоит обязательно...

Блины на минералке

Блины на минералке - рецепт

Состав:

  • 500 мл минеральной воды
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления блинов на минералке:

В минеральной воде растворяем сахар, добавляем щепотку соли и 2 ст.л. растительного масла. Вбиваем в смесь 3 яйца. Непрерывно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не получим тесто с консистенцией жидкой сметаны.

Обжариваем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Обжаренные с двух сторон блины подаем к столу со сметаной.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 мл теплого молока
  • 250 мл минеральной воды
  • 250 гр. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды

 

Для начинки:

  • 2 яблока
  • корица, по вкусу
  • 4 ст. л. сахара
  • 500 гр. творога
  • 30 мл сливок
  • вишня свежемороженная, по вкусу
  • ванильная эссенция, по вкусу
  • сметана, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления блинов на минералке:

Просеиваем муку несколько раз, чтобы лучше насытить ее воздухом. Взбиваем 3 яйца с сахаром, добавляем к ним соду, гашеную уксусом, и постепенно всыпаем муку до получения однородной массы. После этого вливаем 500 мл теплого молока, щепотку соли, 3 ст.л. растительного масла и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем 250 мл минеральной воды и отставляем тесто на 10 минут.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом или кусочком сала. Распределяем тонким слоем небольшое количество теста по сковороде и обжариваем с двух сторон. Блины должны хорошо подрумяниться.

 

Приготовление начинки

Взбиваем творог с сахаром, добавляем немного сливок и ванилина.

Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем кубиками. Карамелизируем в кастрюле сахар до золотисто-коричневого цвета, кладем яблоки и перемешиваем. Вливаем немного воды и тушим яблоки на малом огне до прозрачности. Добавляем в конце молотую корицу, кастрюлю снимаем с огня и даем начинке остыть.

Мытую вишню без косточек засыпаем сахаром, варим на медленном огне до загустения массы. После снимаем с огня и остужаем.

 

Подача и сервировка блинов

На одну сторону блина выкладываем полосой творожную начинку, на другую сторону – яблочную. Краем блина накрываем начинки. Вишневую начинку кладем на другой блин и заворачиваем его наполовину. Кладем «вишневый» блин посередине первого таким образом, чтобы он лег между двумя начинками, затем заворачиваем все в один рулет.

Разрезаем пополам на две части, выкладываем на тарелку и сверху поливаем сметаной.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 5 яиц
  • 1.5 стакана муки
  • 250 мл молока или сыворотки
  • 250 мл минеральной воды с газом
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 гр. ванильного сахара
  • 150 гр. растительного масла (100 гр. растительного масла в тесто)

 

Способ приготовления блинов на минералке:

3 яйца растираем с 2 ст.л. сахара, добавляем щепотку соли и 2г ванильного сахара. Добавляем 100 гр. растительного масла и тщательно перемешиваем. Затем вливаем 250 мл молока или сыворотки и опять перемешиваем. Добавляем газированную минеральную воду (250мл) и еще раз хорошо перемешиваем. Углекислый газ придает тесту пористость.

Просеиваем через сито 1,5 ст. муки и постепенно добавляем в полученную смесь, тщательно перемешивая до однородной массы. Тесто готово, даем ему постоять 15-20 минут.

Разогреваем сковороду с толстым дном и смазываем растительным маслом. Порционно наливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Жарим около 1,5 минуты, при помощи лопатки переворачиваем и выдерживаем еще 30 секунд.

Готовые блины складываем стопкой на тарелку и накрываем сверху либо крышкой, либо еще одной тарелкой, чтобы они не подсохли.

Подаем со сметаной или с любыми сладкими начинками. Если уменьшить количество сахара при приготовлении теста, тогда можно использовать соленую начинку.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить