Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 рецепта блинов на основе гречки. Будет пробовать???

Рецепт гречневых блинов

Рецепт гречневых блинов

Состав:

  • 100 гр. муки
  • 200 гр. гречки (вареной)
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу

Способ приготовления гречневых блинов:

В блендере измельчаем вареную гречневую крупу до однородной консистенции.

В миске смешиваем муку (100 гр.), дрожжи и соль. Отдельно взбиваем желток со сметаной, вливаем 150 мл молока и около 100 мл воды. Непрерывно помешивая, вливаем в муку и добавляем измельченную гречку. Ставим тесто в теплое место на 30мин. После этого добавляем сливочное масло (1 ст. л.) и оставляем еще на 15 минут. Затем добавляем в тесто взбитый белок.

Жарим с каждой стороны на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • щепотка корицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 150 мл пива по вкусу
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. гречневой муки
  • 3 ст. л. яблочного бренди
  • 4 сладких яблока
  • сок одного лимона
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления гречневых блинов:

Пшеничную муку (3 ст. л.) просеиваем через сито и добавляем щепотку соли. По центру делаем небольшое углубление и вбиваем одно яйцо. Взбивая венчиком, постепенно вводим молоко и пиво (по 150 мл). Вымешиваем до однородной массы, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место.

После этого добавляем гречневую муку (3 ст. л.) , непрерывно помешивая. Оставляем еще на 15мин.

В это время готовим начинку. С вымытых яблок снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду с 2 ст. л. сливочного масла. Готовим на медленном огне в течение 5мин. Затем высыпаем коричневый сахар (4 ст. л.), добавляем корицу и перемешиваем. Когда сахар начнет таять и превратится в карамель, добавляем лимонный сок и готовим еще 1 минуту. Снимаем сковороду с огня и даем остыть.

После этого вливаем в яблоки кальвадос (3 ст. л.) и ставим сковороду обратно на огонь. Обжариваем при помешивании 5-7 минут, снимаем с огня и оставляем в теплом месте.

Оставшееся сливочное масло растапливаем, остужаем и смешиваем с блинным тестом.

Разогреваем сковороду (диаметром 18-20 см), смазанную растительным маслом, и наливаем небольшой половник теста. Круговыми движениями равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды и жарим до образования дырочек на поверхности блина. Затем переворачиваем блин и жарим еще 30 секунд с другой стороны.

Блины подаем с приготовленными яблоками, посыпав их сахарной пудрой. Сверху можно украсить шариком мороженного.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить