Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Осталось в холодильнике немного ряженки? Почему бы не сделать оладий???

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке - рецепт

Состав:

  • 1 стакан ряженки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 гр. ванилина
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления оладий на ряженке:

Выливаем в миску 1 стакан ряженки и смешиваем с разрыхлителем, 1 яйцом, 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Всыпаем постепенно муку (150 гр.) и перемешиваем с помощью венчика до образования однородной массы без комочков.

Жарим оладьи на сковороде с антипригарным покрытием, добавляя небольшое количество растительного масла.

Теплые оладьи подаем с медом, сметаной или вареньем.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 300 мл ряженки
  • 150 гр. овсяной муки
  • 150 гр. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соды
  • 2 яйца

Способ приготовления оладий на ряженке:

В однородную массу взбиваем 300 мл ряженки, 2 яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара. Просеиваем муку и добавляем в полученную смесь небольшими порциями. Вливаем 1 ст.л. лимонного сока и добавляем 1/2 ч.л. соды, перемешиваем. Отставляем тесто на 10 минут, ждем, пока на поверхности начнут появляться пузырьки.

Жарим оладьи на сливочном или растительном масле на малом огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 500 мл ряженки
  • 10 ст.л. муки с верхом
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • растительное масло, для жарки
  • 1 ч.л. соды

 

Для крема:

  • 250 гр. клубники
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 1.5 гр. ванилина

Способ приготовления оладий на ряженке:

Вначале готовим заварной крем. Смешиваем 0,5 литра молока с 5 ст.л. сахара, добавляем 2 ст.л. муки и пачку ванилина и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, непрерывно помешивая, и кипятим 2-3 минуты. После этого снимаем с огня и даем остыть, периодически помешивая. Когда крем остынет, измельчаем на блендере клубнику, пропускаем пюре через сито и смешиваем с кремом.

Можно приступать к приготовлению оладий. Смешиваем 0,5 литра ряженки с 3 яйцами и 2 ст.л. сахара. Добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 10 ст.л. муки и тщательно перемешиваем.

Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.

Готовые оладьи намазываем кремом и сверху украшаем дольками клубнички.

Приятного аппетита!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить