×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Осталось в холодильнике немного ряженки? Почему бы не сделать оладий???

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке - рецепт

Состав:

  • 1 стакан ряженки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 гр. ванилина
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления оладий на ряженке:

Выливаем в миску 1 стакан ряженки и смешиваем с разрыхлителем, 1 яйцом, 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Всыпаем постепенно муку (150 гр.) и перемешиваем с помощью венчика до образования однородной массы без комочков.

Жарим оладьи на сковороде с антипригарным покрытием, добавляя небольшое количество растительного масла.

Теплые оладьи подаем с медом, сметаной или вареньем.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 300 мл ряженки
  • 150 гр. овсяной муки
  • 150 гр. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соды
  • 2 яйца

Способ приготовления оладий на ряженке:

В однородную массу взбиваем 300 мл ряженки, 2 яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара. Просеиваем муку и добавляем в полученную смесь небольшими порциями. Вливаем 1 ст.л. лимонного сока и добавляем 1/2 ч.л. соды, перемешиваем. Отставляем тесто на 10 минут, ждем, пока на поверхности начнут появляться пузырьки.

Жарим оладьи на сливочном или растительном масле на малом огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 500 мл ряженки
  • 10 ст.л. муки с верхом
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • растительное масло, для жарки
  • 1 ч.л. соды

 

Для крема:

  • 250 гр. клубники
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 1.5 гр. ванилина

Способ приготовления оладий на ряженке:

Вначале готовим заварной крем. Смешиваем 0,5 литра молока с 5 ст.л. сахара, добавляем 2 ст.л. муки и пачку ванилина и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, непрерывно помешивая, и кипятим 2-3 минуты. После этого снимаем с огня и даем остыть, периодически помешивая. Когда крем остынет, измельчаем на блендере клубнику, пропускаем пюре через сито и смешиваем с кремом.

Можно приступать к приготовлению оладий. Смешиваем 0,5 литра ряженки с 3 яйцами и 2 ст.л. сахара. Добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 10 ст.л. муки и тщательно перемешиваем.

Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.

Готовые оладьи намазываем кремом и сверху украшаем дольками клубнички.

Приятного аппетита!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить