Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отличные рецепты с добавлением свежих кабачков...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - рецепт

Состав:

  • 2-3 кабачка
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • соль по вкусу

Способ приготовления оладий из кабачков:

Молодые кабачки (2-3 шт.) натереть на крупной терке вместе с кожурой. Добавить 3 яйца и 1,5 ст. муки, посолить и перемешать.

На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Если слой теста толстый, можно накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 800 гр. кабачков
  • 2 яйца
  • 10 ст. л. муки с горкой
  • зелень, по вкусу
  • растительное масло
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления оладий из кабачков:

Натереть кабачки на мелкой терке. Крупные кабачки предварительно очистить от кожуры и удалить семена. Лишнюю жидкость слить.

Добавить 2 яйца и мелкорубленую зелень, перемешать. Всыпать 10 ст.л. муки, добавить соль и перец по вкусу и еще раз перемешать. Должно получиться тесто средней консистенции – ни густое, ни жидкое.

Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать ложкой оладьи и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавать к столу со сметаной.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 яйцо
  • 1 кг кабачков
  • 4-5 перышек зеленого лука
  • 3-5 ст. л. пшеничной муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, по вкусу
  • подсолнечное масло
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления оладий из кабачков:

С предварительно вымытых кабачков снимаем кожуру и очищаем от семян. Молодые овощи можно не очищать. Натираем на крупной терке, добавляем мелкорубленую зелень, одно яйцо и раздавленный чеснок. Добавляем соль и перец и перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой полученную массу, чтобы получились небольшие оладьи. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

Для сохранения зажаренной корочки, оладьи складываем на тарелку в один слой. Подаем к столу в горячем виде со сметаной, майонезом или другим соусом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить