Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Толстые блины на кефире можно приготовить разными способами. Если у вас уже был опыт приготовления блинов, скорее всего, вопросов по рецепту не возникнет. Новичкам же лучше быть повнимательнее )

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

Состав:

  • 350 мл кефира (1%)
  • 250 мл кипятка
  • 250 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла + немного для смазывания
  • сливочное масло по вкусу

Способ приготовления блинов на кефире:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипяток. Масса в объеме должна увеличиться примерно вдвое.

В кефир добавляем соду. В заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Должно получится достаточно жидкое тесто. В готовое тесто вливаем небольшое количество растительного масла.

Заранее разогреваем сковороду, смазываем маслом. На сильном огне выпекаем блины, иногда смазывая сковороду. Тесто необходимо наливать тонко и распределять его по всей поверхности сковороды. Переворачиваем очень аккуратно.

Готовые блины выкладываем стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить