Толстые блины на кефире можно приготовить разными способами. Если у вас уже был опыт приготовления блинов, скорее всего, вопросов по рецепту не возникнет. Новичкам же лучше быть повнимательнее )
Толстые блины на кефире
Состав:
- 350 мл кефира (1%)
- 250 мл кипятка
- 250 гр. муки
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла + немного для смазывания
- сливочное масло по вкусу
Способ приготовления блинов на кефире:
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипяток. Масса в объеме должна увеличиться примерно вдвое.
В кефир добавляем соду. В заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Должно получится достаточно жидкое тесто. В готовое тесто вливаем небольшое количество растительного масла.
Заранее разогреваем сковороду, смазываем маслом. На сильном огне выпекаем блины, иногда смазывая сковороду. Тесто необходимо наливать тонко и распределять его по всей поверхности сковороды. Переворачиваем очень аккуратно.
Готовые блины выкладываем стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно