Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня было решено приготовить простые и вкусные оладьи с рисом. Этим рецептом и делимся с Вами )))

Вкусные оладьи с рисом

Вкусные оладьи с рисом

Состав:

  • 1.5 стакана пшеничной муки
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 1/2 ст. л. поджаренного кунжута
  • цедра одного лимона
  • 1/4 ч. л. поджаренного молотого тмина (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. горчицы

 

  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • немного поджаренного кунжутного масла (по вкусу)
  • 2 стакана сваренного и остуженного риса

Способ приготовления оладий с рисом:

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль, семена кунжута, мелко натертую лимонную цедру, тмин, горчицу и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, сливочное масло, затем добавляем кунжутное масло, если используете. Затем выливаем эту смесь в миску с мукой, перемешиваем все вилкой, добавляем рис и еще раз перемешиваем, чтобы рис распределился равномерно.

Нагреваем сковороду с ручкой, смазываем ее растительным маслом, столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем оладьи. Когда на поверхности появятся "вулканчики", переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до готовности.

Готовим оладьи пока не закончится тесто. Подавать на стол можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить