Сегодня было решено приготовить простые и вкусные оладьи с рисом. Этим рецептом и делимся с Вами )))
Вкусные оладьи с рисом
Состав:
- 1.5 стакана пшеничной муки
- 1/2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 1/2 ст. л. поджаренного кунжута
- цедра одного лимона
- 1/4 ч. л. поджаренного молотого тмина (по вкусу)
- 1/4 ч. л. горчицы
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 3-4 ст. л. сливочного масла
- немного поджаренного кунжутного масла (по вкусу)
- 2 стакана сваренного и остуженного риса
Способ приготовления оладий с рисом:
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль, семена кунжута, мелко натертую лимонную цедру, тмин, горчицу и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, сливочное масло, затем добавляем кунжутное масло, если используете. Затем выливаем эту смесь в миску с мукой, перемешиваем все вилкой, добавляем рис и еще раз перемешиваем, чтобы рис распределился равномерно.
Нагреваем сковороду с ручкой, смазываем ее растительным маслом, столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем оладьи. Когда на поверхности появятся "вулканчики", переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до готовности.
Готовим оладьи пока не закончится тесто. Подавать на стол можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно