А вы пробовали оладьи с цветной капустой? Нет?! Сегодняшний рецепт заполнит этот пробел...
Творожные оладьи с цветной капустой
Состав:
- 200 гр. творога
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 100 гр. бланшированной цветной капусты
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- немного сливочного масла
Способ приготовления творожных оладий с цветной капустой:
В большой миске смешиваем творог, молоко и яичные желтки до однородной массы. Затем добавляем туда бланшированную очень мелко порезанную цветную капусту. В отдельной охлажденной миске взбиваем яичные белки до жестких пиков. В широкую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Затем высыпаем эту смесь в первую миску с творогом и тщательно перемешиваем. Далее в полученную смесь осторожно ложкой выкладываем взбитые яичные белки и аккуратно перемешиваем.
Сковороду разогреваем на среднем огне, растапливаем немного сливочного масла (или растительного масла по желанию), затем столовой ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Жарим до готовности с двух сторон, пока не закончится тесто.
Чтобы оладьи дольше были горячими, можно выложить их на решетку и поставить в теплую духовку. Подавать на стол можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно