×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как печь булочки? Не просто, но возможно...

Как печь булочки?

Как печь булочки?

Состав

  • 1 чайная ложка шафрана
  • 250 мл прохладного молока
  • 500 граммов муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 граммов сахарной пудры
  • 50 граммов сливочного масла, растопленного
  • 100 граммов овечьего сыра
  • 1 яичный желток
  • горсть изюма

Способ приготовления:

Как печь булочки? Давайте попробуем ответить на этот вопрос сегодняшним рецептом 20

Для начала замачиваем шафран в молоке на 5-10 минут.

Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар в миску и делаем ямку в центре. Добавляем растопленное сливочное масло в смесь молока с шафраном и заливаем в углубление, после чего сверху добавляем сыр.

Быстро все смешиваем, пока не образуется тесто и вымешиваем на посыпанной мукой поверхности десять минут до получения однородной массы.

Затем помещаем в большую промасленную миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора-два часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

Разогреваем духовку до 220 градусов и смазываем противень для выпечки.

Вынимаем тесто из миски, делим на 12 частей и раскатываем каждый кусок в прямоугольник длиной примерно в 20 см. Заворачиваем каждый в форме восьмерки как можно плотнее и распределяем на противене на расстоянии так, чтобы они не слиплись.

Оставляем на 30-45 минут в теплом месте пока булочки не расстронутся (поднимутся). Избегать сквозняков!

Теперь кистью смазываем булочки взбитым яичным желтком и помещаем по одной изюминке в центре каждого круга. Выпекаем булочки 15 минут, вытаскиваем из духовки, смазываем кистью растопленным сливочным маслом и оставляем остывать.

Печь булочки не самое простое дело, но любая начинающая хозяйка должна знать, как это делать 28

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить