Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как печь булочки? Не просто, но возможно...

Как печь булочки?

Как печь булочки?

Состав

  • 1 чайная ложка шафрана
  • 250 мл прохладного молока
  • 500 граммов муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 граммов сахарной пудры
  • 50 граммов сливочного масла, растопленного
  • 100 граммов овечьего сыра
  • 1 яичный желток
  • горсть изюма

Способ приготовления:

Как печь булочки? Давайте попробуем ответить на этот вопрос сегодняшним рецептом 20

Для начала замачиваем шафран в молоке на 5-10 минут.

Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар в миску и делаем ямку в центре. Добавляем растопленное сливочное масло в смесь молока с шафраном и заливаем в углубление, после чего сверху добавляем сыр.

Быстро все смешиваем, пока не образуется тесто и вымешиваем на посыпанной мукой поверхности десять минут до получения однородной массы.

Затем помещаем в большую промасленную миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора-два часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

Разогреваем духовку до 220 градусов и смазываем противень для выпечки.

Вынимаем тесто из миски, делим на 12 частей и раскатываем каждый кусок в прямоугольник длиной примерно в 20 см. Заворачиваем каждый в форме восьмерки как можно плотнее и распределяем на противене на расстоянии так, чтобы они не слиплись.

Оставляем на 30-45 минут в теплом месте пока булочки не расстронутся (поднимутся). Избегать сквозняков!

Теперь кистью смазываем булочки взбитым яичным желтком и помещаем по одной изюминке в центре каждого круга. Выпекаем булочки 15 минут, вытаскиваем из духовки, смазываем кистью растопленным сливочным маслом и оставляем остывать.

Печь булочки не самое простое дело, но любая начинающая хозяйка должна знать, как это делать 28

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить