×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хлеб с оливками - необычное сочетание, не прадва ли?

Хлеб с оливками

В том или ином виде хлеб изготавливается на нашей планете с очень давних времен и по праву считается одним из самых древних продуктов из ныне существующих. Конечно, технологии приготовления сильно отличались от сегодняшних и тогда приготовление хлеба заключало в себя, как правило, лишь различные манипуляции с водой и крупой.

На сегодняшний день мы можем наблюдать огромное количество блюд, так или иначе связанных с "ранним хлебом". Вот лишь некоторые их представители: чапати (Индия), тортилья (Мексика), овсяная лепешка (Шотландия), кукурузная лепешка (США), инжера (Эфиопия).

Если говорить о всеми нам привычном хлебе из дрожжевого теста, то первые упоминания о нем встречаются в Египте. Дело в том, что на территории этой страны условия для роста и развития пшеницы были очень благоприятными и это не могло не способствовать улучшению процесса приготовления хлеба. Например, египтяне создали несколько новых сортов пшеницы, тем самым ускорив процесс появления дрожжевого хлеба.

Хлеб с оливками

Состав

  • 350 гр. просеянной муки
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего розмарина, нарезанного
  • 1/2 стакана зеленых маслин, нарезанных
  • 1 яйцо, дополнительно
  • немного воды

Способ приготовления хлеба с оливками:

Насыпаем муку в большую миску.

В отдельной маленькой миске разводим дрожжи в 60 мл теплой воды. Добавляем немного муки до консистенции сметаны и ставим в теплое место минут на десять, пока дрожжи не начнут пениться.

Делаем углубление в муке, которая находится в большой миске, после чего вбиваем туда яйца, соль, масло и нарезанный розмарин. Наливаем 60 мл воды и перемешиваем. Затем добавляем дрожжевую закваску и все тщательно перемешиваем еще раз. При необходимости досыпаем муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто.

Теперь добавляем маслины, формируем из теста шар и помещаем в миску, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте в течение одного часа.

Вытаскиваем тесто из миски, раскатываем скалкой в тонкий прямоугольник. Выкладываем на смазанный противень, вырезаем 3 щели с каждой стороны так, чтобы хлеб был похож на листок. Раздвигаем руками тесто так, чтобы при выпечке получились широкие отверстия. Оставляем хлеб на противене на 30 минут в теплом месте, чтобы он поднялся.

Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яйцо и смазываем верхнюю часть хлеба. Запекаем до золотистой корочки около 25 минут, вынимаем из духовки, остужаем минут десять и подаем на стол.

Блюдо готово!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 17.05.2013 05:28
Хлеб наверное хрустящий получится. На фото аппетитный, красивой формы :img_33
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 15.05.2013 00:18
Муж давно хочет, чтобы я хлеб сама дома готовила. Так что надо будет попробовать данный вариант, к тому же оливки я очень люблю
Ответить
Галина
0 # Галина 13.05.2013 02:13
Такой аппетитный хлебушек! Надо обязательно приготовить.
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 03:51
Посмотрела, Наталья, на Ваш хлебушек и самой испечь захотелось!
Ответить
is57
0 # is57 25.04.2013 16:28
Интересный хлеб с оливками! Чем-то похож на сырную лепешку, и немного на фокаччо.. но чувсвуется, что что-то другое! )))
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 18.05.2013 03:02
У меня тоже сразу же возникла ассоциация с сырной лепешкой, так и кажется, что он приготовлен с добавлением сыра.
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:00
Вот это хлеб!А интересно, без дрожжей получится?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 23.04.2013 18:24
Люда, можно, конечно, заменить дрожжи на пищевую соду, но тут главное не положить слишком много - тогда изменится вкус теста. И в тоже время не положить слишком мало - тогда тесто не будет пышным. На данную пропорцию, вероятно, хватит одной чайной ложки без горки.
Ответить
Елена
0 # Елена 22.04.2013 19:17
Такой хлебушек можно кушать просто так - ароматный, хрустящий!Розмарин вообще божественная травка.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить