×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На очереди вкусное и необычное печенье...

Фигурное печенье

Фигурное печенье доставляет много радости детишкам, причем они любят не только уплетать его с молоком или чаем, но и помогать маме печь его. Малыши с удовольствием вырезают формочками из теста разных зайчиков, мишек, цветочки, звездочки. А уже готовое печенье украшают кондитерскими посыпками и кремом. Каждая фигурка получается как произведение искусства.

Фигурное печенье

Состав

  • 350 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сахара
  • 3 ст. л. непастеризованного меда
  • 250 гр. муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления фигурного печенья:

Для начала смешиваем масло и сахар в миске, после чего добавляем мед. Во второй миске просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Затем добавляем смесь из первой миски и все тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Нагреваем духовку до 180 градусов и раскатываем тесто толщиной в 0.5 сантиметра. Вырезаем фигуры или круглешки из теста, раскладываем на противень и выпекаем до хрустящей корочки около 12 минут.

Перед подачей на стол - охладить.

Хранить печенье лучше всего в герметическом контейнере.

 

====================================

 

Рецепт с какао

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соды, гашёной уксусом
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 гр. масла или маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. какао

Способ приготовления фигурного печенья:

До белой пены растираем яйца с сахарным песком, добавляем размягчённое сливочное масло, соль, соду, какао-порошок. Всыпаем муку и замешиваем тесто (должно получиться крутое). Раскатываем получившееся тесто (чтобы было толщиной около полусантиметра) и вырезаем фигурки.

Противень хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями, выкладываем на него вырезанные фигурки.

Ставим всё в духовку и выпекаем минут 15 при температуре 180-200 градусов.

Печенья получается много (около 3-х противней). Если вам нужно меньше печенья, то берите в два раза меньше исходных ингредиентов.

Готовое печенье украшаем по желанию: глазурь, сахарная пудра и т.д.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 01.06.2013 05:20
Рецепт с медом привлек внимание, немного похож на коржи медового торта. Фигурки можно сделать разнообразные.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить