Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На очереди вкусное и необычное печенье...

Фигурное печенье

Фигурное печенье доставляет много радости детишкам, причем они любят не только уплетать его с молоком или чаем, но и помогать маме печь его. Малыши с удовольствием вырезают формочками из теста разных зайчиков, мишек, цветочки, звездочки. А уже готовое печенье украшают кондитерскими посыпками и кремом. Каждая фигурка получается как произведение искусства.

Фигурное печенье

Состав

  • 350 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сахара
  • 3 ст. л. непастеризованного меда
  • 250 гр. муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления фигурного печенья:

Для начала смешиваем масло и сахар в миске, после чего добавляем мед. Во второй миске просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Затем добавляем смесь из первой миски и все тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Нагреваем духовку до 180 градусов и раскатываем тесто толщиной в 0.5 сантиметра. Вырезаем фигуры или круглешки из теста, раскладываем на противень и выпекаем до хрустящей корочки около 12 минут.

Перед подачей на стол - охладить.

Хранить печенье лучше всего в герметическом контейнере.

 

====================================

 

Рецепт с какао

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соды, гашёной уксусом
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 гр. масла или маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. какао

Способ приготовления фигурного печенья:

До белой пены растираем яйца с сахарным песком, добавляем размягчённое сливочное масло, соль, соду, какао-порошок. Всыпаем муку и замешиваем тесто (должно получиться крутое). Раскатываем получившееся тесто (чтобы было толщиной около полусантиметра) и вырезаем фигурки.

Противень хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями, выкладываем на него вырезанные фигурки.

Ставим всё в духовку и выпекаем минут 15 при температуре 180-200 градусов.

Печенья получается много (около 3-х противней). Если вам нужно меньше печенья, то берите в два раза меньше исходных ингредиентов.

Готовое печенье украшаем по желанию: глазурь, сахарная пудра и т.д.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 01.06.2013 05:20
Рецепт с медом привлек внимание, немного похож на коржи медового торта. Фигурки можно сделать разнообразные.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить