×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чесночные булочки - отличное дополнение к чаю!

Чесночные булочки

Если говорить о таком продукте как чеснок, то история его возникновения и применения уходит своими корнями в глубокое прошлое. Широко использовался чеснок, например, в древней Индии. Правда стоит сказать, что индийцы не использовали его в кулинарии из-за специфического запаха, тем не менее он очень широко применялся в тех или иных областях медицины.

Если говорить о том, в кухнях каких народов мира использовался чеснок, то обязательно стоит упомянуть такие народности, как древние римляне, египтяне, ассирийцы, евреи, греки и арабы. Первые упоминания о чесноке датированы еще 3000 годом до н.э.

Например, в древнем Египте чеснок был неотъемлемой частью рациона многих жителей. Не известно точно, употребляла ли его знать, но то что обычные люди часто использовали его для приготовления блюд - факт неоспоримый. По убеждениям египтян, чеснок мог придавать дополнительные силы организму и помогал поддерживать высокий уровень здоровья. Поэтому для людей, которые занимались тяжелым трудом или воинов, переживающих лишения в длительных походах, чеснок являлся незаменимым продуктом.

Чесночные булочки

Состав

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 400 гр. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 желток (для смазывания)

 

Начинка:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. измельченной зелени

Способ приготовления чесночных булочек:

Сперва тщательно замешиваем молоко, муку, растительное масло, соль, сахар и дрожжи в отдельной миске. Далее нам нужно сделать так, чтобы полученное тесто увеличилось в два раза, для чего мы накрываем его полотенцем и помещаем в теплое место.

После того как тесто увеличилось, делим его на несколько частей (как правило, получается 16 порций), примерно по 50 граммов каждая, накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место минут на 30. Необходимо, чтобы тесто еще немного поднялось.

Теперь делаем начинку, смешивая вместе размягченное сливочное масло, зубчики чеснока и измельченную зелень, а затем измельчаем все это с помощью блендера. При необходимости чеснок можно измельчить, воспользовавшись теркой, а ингредиенты перемешать вручную.

Далее при помощи кулинарных ножниц или ножа делаем надрез в центре каждой булочки, после чего получившееся пространство наполняем начинкой (около 1/2 чайной ложки). После того как начинка аккуратно помещена в булочки - смазываем их взбитым желтком.

Осталось лишь нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 15 минут до готовности.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 17.05.2013 05:30
Такие булочки хороши к обеду, в пару к супу. Раньше покупала готовые чесночные булочки, при случае попробую приготовить по Вашему рецепту :img_33
Ответить
Галина
0 # Галина 13.05.2013 02:06
Рецепт чесночных булочек очень понравился. Попробую испечь, думаю мужу и детям понравится.
Ответить
Юлия Никольская
0 # Юлия Никольская 29.04.2013 01:05
Похожи на пампушки для борща. но гораздо оригинальнее! Спасибо - люблю несладку выпечку!
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:04
Мне очень понравился данный рецепт. Я вообще люблю всё, что связано с чесноком, луком. Поэтому беру Ваш рецепт и в скором времени обязательно сделаю такие булочки!
Ответить
is57
0 # is57 22.04.2013 05:19
очень интересный рецепт чесночных булочек. Впервые попался именно с такой начинкой. Я делаю чесночные булочки, но они больше похоже на пампушки с борщу! :) там просто смазывается верх смесью зелени чеснока и масла. А это - интересно! Спасибо!
Ответить
Наталья
0 # Наталья 22.04.2013 11:27
Ирина, рада, что вам понравился наш рецепт - ешьте на здоровье.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить