×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Чесночные булочки - отличное дополнение к чаю!

Чесночные булочки

Если говорить о таком продукте как чеснок, то история его возникновения и применения уходит своими корнями в глубокое прошлое. Широко использовался чеснок, например, в древней Индии. Правда стоит сказать, что индийцы не использовали его в кулинарии из-за специфического запаха, тем не менее он очень широко применялся в тех или иных областях медицины.

Если говорить о том, в кухнях каких народов мира использовался чеснок, то обязательно стоит упомянуть такие народности, как древние римляне, египтяне, ассирийцы, евреи, греки и арабы. Первые упоминания о чесноке датированы еще 3000 годом до н.э.

Например, в древнем Египте чеснок был неотъемлемой частью рациона многих жителей. Не известно точно, употребляла ли его знать, но то что обычные люди часто использовали его для приготовления блюд - факт неоспоримый. По убеждениям египтян, чеснок мог придавать дополнительные силы организму и помогал поддерживать высокий уровень здоровья. Поэтому для людей, которые занимались тяжелым трудом или воинов, переживающих лишения в длительных походах, чеснок являлся незаменимым продуктом.

Чесночные булочки

Состав

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 400 гр. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 желток (для смазывания)

 

Начинка:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. измельченной зелени

Способ приготовления чесночных булочек:

Сперва тщательно замешиваем молоко, муку, растительное масло, соль, сахар и дрожжи в отдельной миске. Далее нам нужно сделать так, чтобы полученное тесто увеличилось в два раза, для чего мы накрываем его полотенцем и помещаем в теплое место.

После того как тесто увеличилось, делим его на несколько частей (как правило, получается 16 порций), примерно по 50 граммов каждая, накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место минут на 30. Необходимо, чтобы тесто еще немного поднялось.

Теперь делаем начинку, смешивая вместе размягченное сливочное масло, зубчики чеснока и измельченную зелень, а затем измельчаем все это с помощью блендера. При необходимости чеснок можно измельчить, воспользовавшись теркой, а ингредиенты перемешать вручную.

Далее при помощи кулинарных ножниц или ножа делаем надрез в центре каждой булочки, после чего получившееся пространство наполняем начинкой (около 1/2 чайной ложки). После того как начинка аккуратно помещена в булочки - смазываем их взбитым желтком.

Осталось лишь нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 15 минут до готовности.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно