×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Булочки с маком... Что тут еще добавить?

Булочки с маком

Наше сегодняшнее блюдо мак - очень интересный ингредиент, который получил свое распространение далеко не только в кулинарии. Дело в том, что если обладать определенными знаниями, то из зерен мака можно получать такое наркотическое вещество, как опиум. Технология приготовления опийного мака известна уже не первое столетие и свое массовое распространение получила в начале 19 столетия в Китае.

Поскольку в те времена привычка курить опиум стала носить массовый характер, правительство Китая запретило ввоз этого наркотика на территорию страны. В свою очередь это решение спровоцировало Англию, которая делала на опиуме огромные деньги, на активные военные действия. Война завершилась в пользу британцев, Китай разрешил ввоз макового зелья на свою территорию и дурная привычка стала носить еще более масштабный характер. Вот такая непростая история у мака...

булочки с маком рецепт

Состав

  • 1 кг муки
  • 4 яйца + желток (для смазывания)
  • 200 граммов сливочного масла
  • 250-300 мл простокваши или кефира
  • 100 гр. сахара + 4 ст. ложки
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 80-100 гр. мака
  • 100 мл молока

Способ приготовления булочек с маком:

Прежде всего, для приготовления булочек, нужно правильно приготовить мак. Для этого незадолго до выпечки заливаем его молоком и добавляем 3-4 ложки сахара. Далее на очень медленном огне варим молоко с маком около 30 минут. Дожидаемся, пока мак остынет, после чего добавляем белок одного яйца и тщательно растираем. Должна получиться смесь, напоминающая пасту.

 

Для теста:

В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем туда соль, сахар, мягкое сливочное масло и яйца. В получившуюся смесь, не торопясь, добавляем просеянную муку, энергично помешивая. Прекратить добавлять муку следует тогда, когда тесто не будет липнуть (муки у всех уходит по-разному)

Теперь нам необходимо сформировать шар и в глубокую отдельную миску поместить тесто. Накрываем его крышкой и ставим в холодильник на 10-12 часов. По прошествии времени вытаскиваем тесто и ставим в теплое место. Ждем пока тесто увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет обмять.

Осталось совсем немного и наши булочки будут готовы. Раскатываем тесто (не очень тонко) и смазываем его подготовленным заранее маком по всей поверхности, после чего скручиваем рулетом. Режем рулет на куски и кладем их вертикально на противень. Теперь необходимо, чтобы тесто еще раз немного увеличилось в размерах. Для этого ставим противень, с порезанными и уложенными в него кусочками теста, в теплое место минут на 40-50.

После того как тесто увеличилось, необходимо смазать его желтком и поместить в духовку (температура около 180-200 градусов). Выпекаем около 25-30 минут до готовности. Как правило, булочки готовы, когда они приобрели румяный цвет.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
+1 # елена 17.05.2013 05:32
Люблю выпечку с маком, красивые булочки! И сервис с романтичным орнаментом :img_2
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить