Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Булочки с маком... Что тут еще добавить?

Булочки с маком

Наше сегодняшнее блюдо мак - очень интересный ингредиент, который получил свое распространение далеко не только в кулинарии. Дело в том, что если обладать определенными знаниями, то из зерен мака можно получать такое наркотическое вещество, как опиум. Технология приготовления опийного мака известна уже не первое столетие и свое массовое распространение получила в начале 19 столетия в Китае.

Поскольку в те времена привычка курить опиум стала носить массовый характер, правительство Китая запретило ввоз этого наркотика на территорию страны. В свою очередь это решение спровоцировало Англию, которая делала на опиуме огромные деньги, на активные военные действия. Война завершилась в пользу британцев, Китай разрешил ввоз макового зелья на свою территорию и дурная привычка стала носить еще более масштабный характер. Вот такая непростая история у мака...

булочки с маком рецепт

Состав

  • 1 кг муки
  • 4 яйца + желток (для смазывания)
  • 200 граммов сливочного масла
  • 250-300 мл простокваши или кефира
  • 100 гр. сахара + 4 ст. ложки
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 80-100 гр. мака
  • 100 мл молока

Способ приготовления булочек с маком:

Прежде всего, для приготовления булочек, нужно правильно приготовить мак. Для этого незадолго до выпечки заливаем его молоком и добавляем 3-4 ложки сахара. Далее на очень медленном огне варим молоко с маком около 30 минут. Дожидаемся, пока мак остынет, после чего добавляем белок одного яйца и тщательно растираем. Должна получиться смесь, напоминающая пасту.

 

Для теста:

В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем туда соль, сахар, мягкое сливочное масло и яйца. В получившуюся смесь, не торопясь, добавляем просеянную муку, энергично помешивая. Прекратить добавлять муку следует тогда, когда тесто не будет липнуть (муки у всех уходит по-разному)

Теперь нам необходимо сформировать шар и в глубокую отдельную миску поместить тесто. Накрываем его крышкой и ставим в холодильник на 10-12 часов. По прошествии времени вытаскиваем тесто и ставим в теплое место. Ждем пока тесто увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет обмять.

Осталось совсем немного и наши булочки будут готовы. Раскатываем тесто (не очень тонко) и смазываем его подготовленным заранее маком по всей поверхности, после чего скручиваем рулетом. Режем рулет на куски и кладем их вертикально на противень. Теперь необходимо, чтобы тесто еще раз немного увеличилось в размерах. Для этого ставим противень, с порезанными и уложенными в него кусочками теста, в теплое место минут на 40-50.

После того как тесто увеличилось, необходимо смазать его желтком и поместить в духовку (температура около 180-200 градусов). Выпекаем около 25-30 минут до готовности. Как правило, булочки готовы, когда они приобрели румяный цвет.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
+1 # елена 17.05.2013 05:32
Люблю выпечку с маком, красивые булочки! И сервис с романтичным орнаментом :img_2
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить