Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт для всех тех, кто жить не может без суфле...

Сырное суфле

Сырное суфле

Состав

  • 250 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 небольшого лука
  • щепотка перца
  • тертый сыр пармезан
  • 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 столовые ложки муки
  • 3 яйца, разделенных + 1 яичный белок
  • 100 гр. тертого сыра
  • 1 ст. л. мелко порезанной свежей зелени
  • соль и свежемолотый черный перец
  • веточка свежего розмарина, разрезанная на 3 части

Способ приготовления сырного суфле:

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда лавровый лист, лук и щепотку перца. Доводим до кипения, но не кипятим - сразу же выключаем огонь. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться 10 минут, а затем удаляем из кастрюльки лавровый лист.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем либо 8 формочек по 125 мл, либо 1 блюдо на 1 литр. Насыпаем внутрь тертый пармезан.

В чистой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и держим одну минуту на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем небольшими порциями молоко и варим, помешивая, до загустения примерно пять минут. Снимаем с огня, даем немного остыть и вбиваем туда желтки. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.

Теперь взбиваем белки с щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно добавляем взбитые белки в кастрюльку, после чего осторожно все перемешиваем ложкой.

Разливаем суфле в форму и запекаем. Когда суфле поднимется, в центр кладем немного сливочного масла и выпекаем до готовности. Время запекания зависит от размера формы.

Подавать сразу же, прежде чем суфле резко упадет.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 06.05.2013 21:42
Наверняка вкусное, сытное и ароматное блюдо. Розмарин часто добавляю в блюда, интересный вкус придаёт.
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 00:38
Очень интересный рецепт. Люблю суфле. Интересной показалась такая фишка, как лавровый лист в молоке (не слышала ещё о таком)
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:54
Да такое применение лаврового листа и для меня в новинку, обязательно надо будет попробовать
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить