×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт для всех тех, кто жить не может без суфле...

Сырное суфле

Сырное суфле

Состав

  • 250 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 небольшого лука
  • щепотка перца
  • тертый сыр пармезан
  • 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 столовые ложки муки
  • 3 яйца, разделенных + 1 яичный белок
  • 100 гр. тертого сыра
  • 1 ст. л. мелко порезанной свежей зелени
  • соль и свежемолотый черный перец
  • веточка свежего розмарина, разрезанная на 3 части

Способ приготовления сырного суфле:

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда лавровый лист, лук и щепотку перца. Доводим до кипения, но не кипятим - сразу же выключаем огонь. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться 10 минут, а затем удаляем из кастрюльки лавровый лист.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем либо 8 формочек по 125 мл, либо 1 блюдо на 1 литр. Насыпаем внутрь тертый пармезан.

В чистой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и держим одну минуту на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем небольшими порциями молоко и варим, помешивая, до загустения примерно пять минут. Снимаем с огня, даем немного остыть и вбиваем туда желтки. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.

Теперь взбиваем белки с щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно добавляем взбитые белки в кастрюльку, после чего осторожно все перемешиваем ложкой.

Разливаем суфле в форму и запекаем. Когда суфле поднимется, в центр кладем немного сливочного масла и выпекаем до готовности. Время запекания зависит от размера формы.

Подавать сразу же, прежде чем суфле резко упадет.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 06.05.2013 21:42
Наверняка вкусное, сытное и ароматное блюдо. Розмарин часто добавляю в блюда, интересный вкус придаёт.
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 00:38
Очень интересный рецепт. Люблю суфле. Интересной показалась такая фишка, как лавровый лист в молоке (не слышала ещё о таком)
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:54
Да такое применение лаврового листа и для меня в новинку, обязательно надо будет попробовать
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить