Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рецепт для любителей мучных изделий с маком...

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Состав

Для теста:

  • 1 кг. муки
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 маленькая пачка сухих активированных дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 50 гр. растительного масла
  • 600-650 мл теплой воды

 

Начинка:

  • 100 гр. мака
  • 3 ст. л. сахара

 

Для смазки:

1 ст. л. сахара

Способ приготовления рогаликов с маком:

Приготовление теста:

В отдельную миску наливаем теплую воду, после чего добавляем туда 8 ложек сахара и небольшую пачку дрожжей (11 гр.). Хорошенько размешиваем и даем настояться около 15 минут. За это время дрожжи должны хорошо распуститься – подняться шапкой на поверхности воды.  После этого можно добавлять соль и перемешать.

Далее всыпаем муку и начинаем замешивать тесто, постепенно вливая туда растительное масло. Оставляем тесто на пару часов при комнатной температуре (в течение этого времени нужно будет 2 раза обмять тесто). Нам нужно дождаться, чтобы тесто увеличилось вдвое.

 

Приготовление начинки:

Теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого насыпаем сухой мак в ковшик, добавляем немного кипятка и ставим на огонь. Аккуратно помешивая мак, выпариваем воду так, чтобы мак был хорошенько смоченным, но в начинке не было бы лишней жидкости. Далее остужаем мак, а перед тем как раскладывать начинку добавляем к нему сахар и тщательно все перемешиваем.

 

Лепим рогалики:

Делим тесто на 25 равных частей, каждую часть скатываем в шарик и оставляем на 20 минут на столе (когда будете формировать рогалики лучше смазать стол растительным маслом, а не мукой).

Теперь раскатываем шарики теста в небольшую лепешку и на край каждой кладем столовую ложку начинки.

Сворачиваем трубочкой тесто так, чтобы начинка плотно держалась внутри рогалика. Старайтесь, чтобы рогалики были примерно одного размера. Перед тем как положить их на противень немного сдвиньте концы, чтобы рогалики напоминали форму полумесяца.

Кладем получившиеся рогалики с маком на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и оставляем минут на 30 расстояться. После этого выпекаем рогалики 20 минут в духовке, нагретой до 200-220 градусов до готовности.

Осталось несколько штрихов. Разводим на две столовые ложки горячей воды две столовые ложки сахара. Получившейся смесью смазываем рогалики сразу же после того, как достали их из духовки.

Наше блюдо готово! Рогалики с маком лучше всего подавать к столу сразу же, пока они не остыли.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Галина
0 # Галина 13.05.2013 02:10
Какие шикарные рогалики с маком!
Ответить
елена
0 # елена 06.05.2013 21:44
Какие аппетитные и румяные рогалики. А маковую начинку я тоже люблю ;)
Ответить
Юлия Никольская
0 # Юлия Никольская 29.04.2013 01:22
Я так понимаю, что это - постный рецепт? Выглядят красиво! Но, насолкько мне известно, маковую начинку делают немного не так: варят мак в молоке и т.д. Будет ли так же хороша начинка, если мак варят на воде?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 29.04.2013 22:33
Юля, вы правы - этот рецепт можно использовать в пост. Но такое приготовление начинки из мака - просто один из вариантов, более простой и ускоренный. Тем не менее, такой же вкусный.

Надо только варить так, чтобы мак не остался слишком жестким. :img_21
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:05
Про свою любовь к маковой начинке я уже писала, вот и ещё один рецептик макового чуда! :img_33
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить