×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Смешаем итальянскую кухню с анчоусами...

Пицца с анчоусами

Как не трудно догадаться, пицца блюдо итальянской кухни и своей популярностью обязано кулинарам именно этой страны. Еще в начале 16 века, когда в Неаполь были завезены первые помидоры, на столах простых итальянцев и некоторых представителей знати начали появляться сорта пицц, которые очень похожи на те, что изготавливаются в наше время.

Первое время это блюдо пользовалось популярностью лишь у крестьян и простых рабочих, однако впоследствии обрело свою популярность и в самых высоких кругах. Сегодня пицца не менее популярна и в других странах, не только в Италии. Например в США, это одно из самых распространенных блюд. Историки полагают, что в США пицца появилась ближе к концу 19 века вместе с итальянскими переселенцами. А в Туле пиццу с доставкой можно заказать на pizza-top.ru.

Пицца с анчоусами

Состав

Тесто:

  • 200 гр. муки, можно больше
  • 1.5 чайных ложки сухих дрожжей
  • 75 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 3/4 чайной ложки соли
  • молотый перец

 

Начинка:

  • 60 мл оливкового масла
  • 700 гр. лука, тонко нарезанного
  • 2 чайные ложки смешаной зелени, по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 100 гр. филе анчоусов, промытых
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный (по желанию)
  • около 25 маслин без косточек

Способ приготовления пиццы с анчоусами:

Для приготовления теста:

Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в кружке минут на пять до полного растворения, чтобы они слегка запенились. Затем вбиваем туда соль, яйцо и хорошо размешиваем. На разделочном столе высыпаем горкой тесто, делаем в середине углубление и выливаем туда получившуюся смесь. Размешиваем до однородной массы и добавляем нужное количество муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Скатываем тесто в шар, помещаем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

 

Для приготовления начинки:

Нагреваем масло на сковороде, добавляем лук, зелень, перец и соль. Накрываем крышкой и готовим, помешивая, пока смесь не станет очень мягкой, около 30 минут.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто будет готово - отбиваем его 2-3 минуты, затем раскатываем как для пиццы. Смазываем противень маслом, выкладываем туда тесто, покрываем его луком, сверху кладем ломтики помидоров, выкладываем анчоусы, чтобы из них образовалась решетка и заполняем пробелы оливками. Сверху посыпаем перцем и оставляем противень в теплом месте минут на 15, чтобы тесто снова немного поднялось. Затем выпекаем в духовке около 30 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 06.05.2013 19:49
У нас в семье пиццу любят и я частенько её готовлю, обычно с грибами, салями и сыром. Обязательно и по Вашему рецепту приготовлю, очень уж аппетитная пицца на фото :)
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:19
Моя дочь обожает пиццу. Вот с анчоусами ещё ни разу не делала! :img_36
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 07:57
Вот и я сколько переделала пицц с разной начинкой, а с анчоусами ни разу. Даже не имею представления какой у нее вкус.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:39
Тоже очень люблю пиццу, а анчоусы не пробовала. Они вроде должны быть солеными? Кто попробует рецепт поделитесь впечатлениями
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить