×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Смешаем итальянскую кухню с анчоусами...

Пицца с анчоусами

Как не трудно догадаться, пицца блюдо итальянской кухни и своей популярностью обязано кулинарам именно этой страны. Еще в начале 16 века, когда в Неаполь были завезены первые помидоры, на столах простых итальянцев и некоторых представителей знати начали появляться сорта пицц, которые очень похожи на те, что изготавливаются в наше время.

Первое время это блюдо пользовалось популярностью лишь у крестьян и простых рабочих, однако впоследствии обрело свою популярность и в самых высоких кругах. Сегодня пицца не менее популярна и в других странах, не только в Италии. Например в США, это одно из самых распространенных блюд. Историки полагают, что в США пицца появилась ближе к концу 19 века вместе с итальянскими переселенцами. А в Туле пиццу с доставкой можно заказать на pizza-top.ru.

Пицца с анчоусами

Состав

Тесто:

  • 200 гр. муки, можно больше
  • 1.5 чайных ложки сухих дрожжей
  • 75 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 3/4 чайной ложки соли
  • молотый перец

 

Начинка:

  • 60 мл оливкового масла
  • 700 гр. лука, тонко нарезанного
  • 2 чайные ложки смешаной зелени, по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 100 гр. филе анчоусов, промытых
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный (по желанию)
  • около 25 маслин без косточек

Способ приготовления пиццы с анчоусами:

Для приготовления теста:

Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в кружке минут на пять до полного растворения, чтобы они слегка запенились. Затем вбиваем туда соль, яйцо и хорошо размешиваем. На разделочном столе высыпаем горкой тесто, делаем в середине углубление и выливаем туда получившуюся смесь. Размешиваем до однородной массы и добавляем нужное количество муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Скатываем тесто в шар, помещаем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

 

Для приготовления начинки:

Нагреваем масло на сковороде, добавляем лук, зелень, перец и соль. Накрываем крышкой и готовим, помешивая, пока смесь не станет очень мягкой, около 30 минут.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто будет готово - отбиваем его 2-3 минуты, затем раскатываем как для пиццы. Смазываем противень маслом, выкладываем туда тесто, покрываем его луком, сверху кладем ломтики помидоров, выкладываем анчоусы, чтобы из них образовалась решетка и заполняем пробелы оливками. Сверху посыпаем перцем и оставляем противень в теплом месте минут на 15, чтобы тесто снова немного поднялось. Затем выпекаем в духовке около 30 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно