Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пирог с овощами - вкусно и полезно. Пробуем...

Овощной пирог

И не сосчитать, сколько на нашей необъятной планете видов пирогов. Причем, отличия могут быть в чем угодно, начиная от способа приготовления теста (оно может быть бисквитное дрожжевое или слоеное), заканчивая всеми возможными формами и начинками.

Если обратиться к культуре различных стран, то можно выделить некоторые особенности для каждой из них.

Например, во Франции пользуется огромной популярностью открытые пироги, приготовленные из несладкого теста. Они называются киш. В США яблочный пирог - один из символов таких общенациональных праздников, как Рождество и День благодарения. А в штате Флорида, например, лаймовый пирог на законодательном уровне прописан как официальный.

Этот список можно было бы продолжать еще очень долго, но нам пора переходить уже непосредственно к приготовлению блюда.

Овощной пирог

Состав

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-порей, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 150 гр. бекона, нарезанного ломтиками
  • 700 гр. свекольной ботвы
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны или смеси из густых сливок и сметаны
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 гр. твердого сыра, тертого
  • горсть изюма
  • горсть поджаренных кедровых орехов
  • 500 гр. готового теста

Способ приготовления овощного пирога:

Сперва разогреваем духовку до 190 градусов.

Нагреваем масло в сковороде и жарим лук порей до прозрачности. Затем добавляем чеснок и жарим получившуюся смесь около минуты. Выкладываем на тарелку, а затем в той же сковороде обжариваем бекон, пока жир не растопится и кусочки станут хрустящими. Выкладываем на ту же тарелку, после чего разделываем свекольную ботву. Вырезаем жесткую сердцевину, разрезаем на небольшие кусочки, затем режем покрупнее мягкую часть листьев.

Сердцевину обжариваем отдельно от мягкой части. Сначала жарим сердцевину в жире от бекона, накрыв сковороду крышкой, чтобы ускорить процесс. Затем добавляем мягкую часть ботвы и накрываем крышкой. Тушим около трех минут.

Отдельно взбиваем яйца со сметаной, приправляем солью и перцем.

В большую миску выкладываем лук, бекон, ботву, сыр, изюм, кедровые орехи и все тщательно перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль и перец. Затем готовим форму для выпекания. Предварительно размороженное и раскатанное тесто выкладываем в глубокую форму для выпекания, смазанную маслом. Тесто должно прилегать ко дну и стенкам формы, формируя "горшочек" для начинки. Выкладываем в "горшочек" овощную смесь и заливаем взбитым яйцом со сметаной. Выпекаем пирог около получаса. Затем вытаскиваем из духовки, охлаждаем и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 00:30
Думаю с начинкой для такого пирога можно экспериментировать и подбирать под свой вкус. Я бы вместо ботвы свеклы добавила чернослив.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:19
Да для такого пирога начинка может быть любая, я готовила его с тунцом, сыром и кукурузой
Ответить
елена
0 # елена 25.04.2013 02:01
Необычная начинка в пироге, даже ботва свеклы. Её я думаю можно на мангольд заменить. Похож на французское блюдо киш лорен.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:20
Подобный пирог первый раз попробовала во Франции и мне очень понравился, затем уже приготовила дома
А что такое мангольд?
Ответить
елена
0 # елена 15.05.2013 00:27
Мангольд - это листовая свекла. Нежные листочки, хороши в салатах и овощных пирогах. К тому же легко выращивать.
Ответить
елена
0 # елена 15.05.2013 00:29
Для выбора начинок диапазон широк: каждый на свой вкус придумает!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить