Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Блюдо не самое популярное. Но все как его готовить? Смотрим рецепты...

Вак беляш

Вак беляш - рецепт

Состав:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 3-4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира или сметаны
  • щепотка соды
  • 1/2 ч. л. соли

 

Для начинки:

  • 400 гр. свиного фарша
  • 5 сырых средних картофелин
  • 3 луковицы
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления вак беляшей:

Для того, чтобы приготовить вак беляши необходимо сначала замесить тесто. Для этого необходимо взять 2 стакана муки (мука должна быть обязательно просеяна), в муку натереть сливочное масло на крупной тёрке (за пару часов до этого можно положить сливочное масло в морозильник, замерзшим его легче будет натереть).

Перетереть ладонями масло и муку так, чтобы из них получилась рассыпчатая крошка.К смеси масла и муки добавить кефир, сырые куриные яйца, соль, соду.Затем начинаем вымешивать тесто, постепенно всыпая еще один стакан муки.Полученное тесто должно быть мягче, чем тесто для пельменей. Если тесто сильно липнет к ладоням, необходимо добавлять муку небольшими порциями до получения необходимой консистенции.

Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и оставить на столе пока готовится начинка. Репчатый лук мелко нарезать. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками ( это необходимо, чтобы картошка успела приготовиться). В отдельной миске смешать картошку, мясной фарш и лук, добавить соль и перец по вкусу.

Если мясной фарш слишком плотный, добавьте в него немного воды и хорошо перемешайте. Во время приготовления жидкость будет испаряться. Если в мясном фарше будет недостаточно жидкости, вак беляши получатся сухими.

Когда начинка приготовлена, тесто нужно разделить на небольшие куски. Каждый кусочек теста раскатать в пласт толщиной примерно – 0,5 см. В центр лепёшки выложить небольшое количество начинки. Защипнуть края лепешки так, чтобы сверху осталось отверстие. Если мясной фарш не очень жирный, положите в каждый вак беляш небольшой кусочек сливочного масла.

На противень выстелить пекарскую бумагу (пергамент) и выложить поверх него вак беляши. Выпекать вак беляши в духовке при температуре 180-200 градусов, в течение минут 45.

Минут через 30 после начала выпекания, проверьте, достаточно ли жидкости в вак беляшах. Если начинка суховата (это можно увидеть через отверстие, которое было оставлено), стоит налить в каждый беляш по 1 ст. ложке воды или бульона, и снова поставить в духовку.

Испекшиеся вак беляши выложить в кастрюлю и сверху накрыть их сначала бумагой, а затем полотенцем. Вак беляши должны отмякнуть.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 350 гр. муки
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 кг картофеля
  • 400 гр. свинины
  • 4 лавровых листа
  • 2 луковицы
  • соль, по вкусу

Способ приготовления вак беляшей:

Беляши, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными и очень вкусными.Замесить тесто из просеянной муки, коровьего молока и сырых яиц. Добавить соль. Затем тесто раскатать на пласты круглой формы диаметром 15 см.

 

Для начинки: свинину и сырой картофель нарезать мелкими кубиками, мелко нашинковать репчатый лук, все перемешать, посолить и поперчить. На каждый круг теста выложить по столовой ложке начинки и положить сверху небольшой кусочек лаврового листа, защипываем края косичкой по кругу, а в отверстие, которое осталось, налить немного бульона или воды, так беляши получатся сочнее.

Смазать поверхность беляша взбитым яйцом и поставить в разогретый духовой шкаф до 180°С на 45 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить