×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любите вишню??? Так давайте испечем вкусный вишневый пирог!!!

Вишневый пирог

Вишневый пирог - рецепт

Состав:

  • 2 ст. л. + 200 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. + 4 ст. л. сахара
  • 500 гр. вишни
  • 2 ст. л. крахмала

Способ приготовления вишневого пирога:

Вишню промыть, удалить из нее косточки. Вытекающий сок отливать в отдельный стакан и в пирог не использовать. Для приготовления теста смешать просеянную муку, 100 гр. сливочного масла, порезанного небольшими кусочками, яйцо и 100 гр. сахара.

Растереть тесто до состояния хлебной крошки. Сформировать из теста шар и убрать в холод на 30 минут, затем смазать подготовленную форму сливочным маслом и уложить тесто так, чтобы получились бортики. Выложить на тесто вишневую начинку, приготовленную из вишни, крахмала и 2 ст. л. сахара.

Сделать посыпку для вишневого пирога: смешать по 2 ст. л сахара, муки и сливочного масла, порубить полученную массу в крошку.

Посыпать полученной крошкой пирог и поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса, выпекать до появления золотистой корочки. Немного остывший пирог вынуть из формы.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. шоколада для присыпки
  • вишневый компот для пропитки

 

Для крема:

  • 250 мл сливок (35%)
  • 250 гр. сыра Маскарпоне
  • 150 гр. сахара

Способ приготовления вишневого пирога:

Куриные яйца взбивать вместе с сахаром минут 5-7. Добавить к яйцам просеянную муку и вымесить не очень густое тесто. В смазанную сливочным масло форму для выпечки выложить тесто.

Поставить в духовой шкаф и выпекать при 180°С в течение 25 минут.

Готовый корж слегка пропитать вишневым компотом. Выложить вишню, очищенную от косточек, на корж.

Приготовить крем: взбить сливки с сахаром, добавить к ним маскарпоне и все смешать до однородной массы. Выложить приготовленный крем на вишню.

Присыпать пирог тертым шоколадом. Поместить готовый пирог в холодильник на пару часов.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 банка консервированной вишни (без косточек, 0.5 литра)
  • 2 ч. л. кофе
  • 1 банан
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 6 ст. л. какао
  • 1-2 ч. л. соды
  • 1-2 ч. л. уксуса
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Способ приготовления вишневого пирога:

Подготовить необходимые ингредиенты: заварить крепкий кофе (2 ч. ложки кофе на стакан воды), просеять муку, из вишни слить сок (но не выливать, он еще пригодится), также потребуются растительное масло, сода, уксус, банан.

Сначала в отдельной миске смешать просеянную муку, сахар, какао, ванилин и соль. Добавить погашенную уксусом соду, по одному стакану вишневого сока, остывшего крепкого кофе и растительного масла. Взбить полученную массу миксером.

Выбранную для пирога форму смазать сливочным маслом и присыпать просеянной мукой. В подготовленную форму вылить половину теста. Очистить банан и тонко его нарезать. Положить на тесто вишню и банан. Не стоит класть много вишни, так как есть риск, что пирог не пропечется. Поверх фруктов налить вторую часть теста.

Поместить пирог на среднюю полку духового шкафа и выпекать при температуре 190°С 40 минут до готовности.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Она должна сухой после того, как ее вынули из пирога. Дать пирогу остыть.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить