Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пара отличных рецептов приготовления вкусного и сытного блюда...

Мраморный пирог

Мраморный пирог - рецепт

Состав:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • плитка шоколада (горького)
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. измельченной морской соли

Способ приготовления мраморного пирога:

Предварительно разогреть духовку до 190°С. Растопить на водяной бане плитку шоколада. Смешать сахар и сливочное масло в кухонном комбайне, ввести в смесь по одному яйца, затем добавить соль и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, довести его до однородной консистенции.

Подготовленную форму для выпечки промазать сливочным маслом, на нее выложить 2/3 полученного теста. Поверх теста вылить 1/2 часть растопленного шоколада и выполнить разводы так, чтобы получился «мраморный рисунок» с помощью лопатки или кухонного ножа.

Поверх шоколада выложить остатки теста, залить остатками шоколада и опять сделать мраморные разводы. Поставить пирог в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Готовому пирогу дать остыть и вынуть из формы.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 2 куриных яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 12 гр. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-порошка

 

Для глазури:

  • 100 гр. шоколада
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. молока

Способ приготовления мраморного пирога:

Сырые яйца взбить вместе сахарным песком. Добавить к взбитым яйцам сметану и вновь взбивать, пока сахар полностью не растворится. Затем во взбитые яйца аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку, затем немного разрыхлителя, можно добавить ваниль. Все тщательно перемешать.

Поделить полученное тесто на две части. В первую добавить какао-порошок. Подготовленную форму смазать сливочным маслом. Выкладывать в центр формы по 1 ст.л. теста поочередно темное и светлое. Аккуратно разровнять тесто.

Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке 30 минут. Для глазури необходимо растопить на водяной бане шоколад, добавив к нему по 1 ст.л. коньяка и молока.

Остывший торт полить глазурью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить