Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим блюдо на восточный манер. Будет вкусно...

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром - рецепт

Состав:

  • 300 гр. муки
  • 2 стакана кефира
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 гр. маргарина
  • 5 гр. дрожжей

 

Для начинки:

  • 300 гр. сыра по вкусу
  • 50 гр. масла
  • соль, по вкусу

Способ приготовления осетинского пирога с сыром:

Просейте пшеничную муку высшего сорта и сделайте в середине небольшое углубление. Затем в это углубление налейте кефир, положите дрожжи и маргарин, добавьте соли и начинайте месить тесто. После того, как тесто будет замешено, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для того, чтобы тесто «подошло». По времени это примерно 3 часа.

Пока тесто «подходит», займитесь начинкой. Сыр должен быть приготовлен из цельного молока и выдержан всего одни сутки. Отожмите сыр от остатков сыворотки, хорошо размягчите его и посолите. Масса сыра должна быть маслянистой.

Когда тесто уже готово, возьмите его и разделите на одинаковые части. Из каждой части необходимо сделать лепешку. Толщина лепешки должна быть не больше 1 см и не меньше 0.5 см. Уже приготовленную начинку для пирога выложить на середину лепешки и разровнять по всей лепешке, оставляя около краев примерно по 3 см.

Затем возьмите кончики лепешки и соедините их посередине. Выровняйте поверхность. Для этого рукой аккуратно придавите его с обеих сторон. Если не получилось с первого раза, вам необходимо повторять эти действия до тех пор, пока у пирога не появится округлая форма и равномерная одинаковая толщина по всему пирогу.

Далее сделайте в верхушке пирога небольшое отверстие для того, чтобы он не лопнул при выпечке.

Затем положите пирог на сковороду и выпекайте при температуре 250 градусов примерно 15 минут.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 2-2.5 стакана муки
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли и щепотка сахара

 

Для начинки:

  • 200 гр. сыра мягких сортов (можно заменить на творог)
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 350 гр. шпината и/или щавеля
  • зелень, по вкусу (укроп, зеленый лук, кинза)

Способ приготовления осетинского пирога с сыром:

Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Возьмите сухие дрожжи, добавьте их в муку и перемешайте.

Воду, растительное масло, сахар и соль необходимо смешать отдельно от муки и дрожжей. Полученную жидкую смесь вылейте в муку и начинайте замешивать тесто. Оставьте его на некоторое время, чтобы оно поднялось.

Далее необходимо приготовить начинку для пирога. Зелень, шпинат и щавель нужно мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Сыр натрите на терке и добавьте к зелени и маслу. Все тщательно перемешайте и добавьте соли.

Возьмите поднявшееся тесто и сделайте из него большой шар. Далее при помощи рук расплющите его и раскатайте в лепешку.

Из начинки также необходимо скатать шарик и положить его в центр лепешки. Рукой слегка расплющите начинку. Возьмите края и соедините их на середине, закрывая пирог.

Немного расплющивайте пирог, чтобы начинка распределилась равномерно. Оставьте посередине пирога небольшое отверстие.

Итак, пирог можно запекать. При 220 градусах около 15 минут запекаете пирог до золотистой корочки, а затем вынимаете его из духовки. Все готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить