Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сразу несколько рецептов - выбирай любой понравившийся!!!

Пирожки бомбочки

Пирожки бомбочки - рецепт

Состав:

  • 3.5 стакана муки
  • 1 стакан горячей воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

 

Для начинки:

  • 5 помидоров
  • 200 гр. брынзы (можно заменить на адыгейский сыр или творог)
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления пирожков бомбочки:

С начала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого порежьте помидоры кружочками и отложите в отдельную тарелку. Возьмите брынзу и при помощи вилки измельчите ее, затем добавьте туда же мелко порубленный чеснок и мелко нарезанную зелень и перемешайте.

После приготовления начинки приступайте к замешиванию теста. В воду добавить соль, сахар, растительное масло и размешать. Далее смешайте эту воду с мукой и тщательно перемешайте до однородной массы.

Разделите тесто на две одинаковые части. Одну из частей раскатайте в тонкий пласт. Возьмите нарезанные кружочком помидоры и разместите их на тесте. Расстояние между помидорами должно быть не меньше 3 см. А на помидоры сверху выкладывайте начинку.

Возьмите вторую часть теста и так же раскатайте его в пласт. После чего этим пластом накройте первый пласт. Возьмите стакан (который соответствует размерам кружочков помидоров) и вырежьте с его помощью пирожки по контуру помидора. Рукой слегка прижмите каждый пирожок, чтобы они хорошо сомкнулись.

Далее просто поджарьте пирожки с обеих сторон. Они готовы.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 4 стакана муки
  • 1.5 стакана кипятка
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 помидоров
  • свежие грибы, по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (для соуса)
  • сыр, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления пирожков бомбочки:

В горячую воду добавьте соль, сахар, растительное масло и все перемешать. Затем туда же добавьте муку и вымесите тесто. Оставьте его в стороне минут на 30.

Дальше отдельно обжарьте лук (до полуготовности) и грибы. Сыр натрите на терке.

Переходите к приготовлению соуса. В майонез (2 ст. л.) добавьте измельченные чеснок и зелень, посолите и тщательно перемещайте. Соус готов.

Возьмите помидоры и нарежьте их кружочками.

Тесто разделите на две равные части. Одну из частей раскатайте в пласт. Уложите по всему периметру пласта помидоры на расстоянии друг от друга в 3 см. На них сверху выложите начинку – это грибы и лук. Посыпьте сверху тертым сыром и полейте небольшим количеством соуса.

Далее раскатайте вторую часть теста также в пласт и накройте им первую часть. Стаканом подходящего диаметра вырежьте каждый кружочек помидора с начинкой, прижмите по краям теста, чтобы сформировался круглый пирожок.

Жарьте пирожки в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • зеленый лук

 

Для начинки:

  • 2 сардельки
  • 2 яйца
  • майонез, по вкусу

Способ приготовления пирожков бомбочки:

Отварите яйца и разомните их при помощи вилки. К ним добавьте нарезанные кубиком сардельки, порезанный мелко лук и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В горячую воду добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и добавьте туда же муку. Хорошенько вымешайте тесто и оставьте его на полчаса, накрыв полотенцем.

Разделите тесто на две равные части. Одну из частей раскатайте в тонкий пласт. Расположите начинку по этому пласту. Затем раскатайте вторую часть теста так же в тонкий пласт и накройте им пласт с начинкой.

При помощи стакана вырежьте пирожки по диаметру начинки. Обжарьте каждый пирожок с обеих сторон в большом количестве растительного масла, остудите на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Пирожки готовы!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить