Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Несколько простых рецептов приготовления постных пирожков. Готовим???

Рецепт постных пирожков

Рецепт постных пирожков

Состав:

  • 1.5 стакана теплой воды
  • 50 гр. дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 гр. растительного масла без запаха
  • 1.5 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 800 гр. муки

 

Для начинки:

  • 1.5 кг капусты
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • специи, по вкусу

Способ приготовления постных пирожков:

Вечером замесите тесто и на ночь поставьте его в холодильник. Для приготовления теста возьмите большую емкость, налейте в нее теплую воду. В воду добавьте сахар и дрожжи. Чтобы дрожжи растворились, необходимо все хорошо помешать.

После того как дрожи растворились, добавьте соль, масло и ванильный сахар. Перемешайте все еще раз. Затем добавьте муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет мягким и слегка липнуть к рукам. Скатайте из теста шар, положите его в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на всю ночь.

Утром необходимо приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту. Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло, добавьте туда капусту, посолите ее, посыпьте сахаром и все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне.

Спустя пару минут откройте крышку, поперчите капусту, добавьте лавровый лист, специи, зелень и опять все размешайте. Закройте крышку и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Достаньте тесто из холодильника. Скатайте из него шарики диаметром 4 см и разложите их на столе, посыпанным мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись между собой. Накройте шарики чистым полотенцем на 15-20 минут, чтобы они увеличились в объеме примерно вдвое.

После этого раскатайте шарики скалкой и положите начинку в середину каждого. На один шарик примерно 1 столовая ложка капусты. Далее необходимо защипнуть края так же, как для вареников.

Затем положите пирожки на противень, смазанный маслом швом вниз, оставляя большое расстояние между пирожками, чтобы они не слиплись при выпекании.

Выпекают пирожки при 190 градусах 15-20 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. дрожжей
  • 4 яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • 500 мл воды

Способ приготовления постных пирожков:

Возьмите емкость, налейте в нее 0.5 л воды, добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте. Затем поставьте воду на огонь и дождитесь, пока она закипит. Снимите с огня и дайте воде остыть до комнатной температуры. После чего добавьте туда дрожжи. Подождите пока дрожжи растворяться и затем всыпать муку.

Начинайте замешивать тесто. Когда вы его замесите, поставьте его в теплое место на полчаса. Через 30 минут тесто необходимо обмять и вернуть его в теплое место еще на 10 минут.

Пока тесто «подходит», приготовьте начинку. Для этого возьмите несколько яблок, очистите их, натрите на крупной терке, присыпьте сахаром и дайте немного постоять. Затем перемешайте и посыпьте корицей.

Из теста сформировать небольшие шарики, раскатать их скалкой, положить на середину начинку и слепить пирожки.

Выложить их на смазанный маслом противень швом вниз, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить