×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вкусное и полезное блюдо. А что еще нужно?

Рыбник - рецепт

Рыбник - рецепт

Состав:

  • 400 гр. пшеничной муки + 100 гр. на разделку
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. растительного масла (для теста)
  • 100 гр. растительного масла (в начинку)
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока или воды
  • 15 гр. дрожжей
  • 600 гр. филе рыбы (треска, судак)
  • 1-2 луковицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления рыбника:

Для приготовления теста подогреть молоко или воду до температуры 30 градусов, добавить в него дрожжи, всыпать небольшое количество сахара и столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало сметану, и поставить в теплое место. Готовность опары можно определить по большому количеству пузырьков на ее поверхности.

Затем в опару нужно добавить оставшуюся часть муки и яйцо. Тщательно перемешать и влить немного растопленного сливочного масла. Свежее тесто оставить на 3 часа в тепле, пока оно не поднимется, при этом его нужно несколько раз смять.

Когда тесто будет готово, можно приступать к приготовлению рыбного пирога. На раскатанный слой теста нужно положить рыбу, разделённую на порционные куски или целиком, посолить, поперчить. Соль и перец равномерно распределить по всей рыбе, разложить по рыбине слегка обжаренный лук, а затем накрыть вторым слоем теста.

Тесто аккуратно прижать пальцами по краям, чтобы начинка осталась внутри. Края пирога немного завернуть внутрь, поверхность смазать яйцом, поставить рыбник в теплое место, накрыв полотенцем и дождаться, когда пирог поднимется. Еще раз смазать пирог яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах и можно отправлять в духовку для выпекания. Готовность рыбника легко определить по внешнему виду.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг дрожжевого теста

 

Для начинки:

  • 2 форели
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 желтка
  • несколько горошин черного перца
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления рыбника:

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см, придавая при этом форму лепёшки.

Взять форель, убрать все внутренности, хорошо промыть и освободить от чешуи. Подготовленную рыбу посолить, поперчить и обильно посыпать рубленой зеленью. Форель уложить на тесто так, чтобы она оказалась посередине. На рыбу можно положить небольшие кусочки сливочного масла, так она получится более сочной. Соединить тесто с противоположных сторон, хорошо прищепить пальцами. Смазать желтками и оставить в теплом месте минут на 20.

После этого всю поверхность рыбника наколоть вилкой и поставить в духовку. Выпекать около двух часов, при температуре 180-200 градусов. На стол лучше подавать горячим. Едят рыбник ножом и вилкой, аккуратно срезав верхнюю корочку пирога.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить