Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вкусное и полезное блюдо. А что еще нужно?

Рыбник - рецепт

Рыбник - рецепт

Состав:

  • 400 гр. пшеничной муки + 100 гр. на разделку
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. растительного масла (для теста)
  • 100 гр. растительного масла (в начинку)
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока или воды
  • 15 гр. дрожжей
  • 600 гр. филе рыбы (треска, судак)
  • 1-2 луковицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления рыбника:

Для приготовления теста подогреть молоко или воду до температуры 30 градусов, добавить в него дрожжи, всыпать небольшое количество сахара и столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало сметану, и поставить в теплое место. Готовность опары можно определить по большому количеству пузырьков на ее поверхности.

Затем в опару нужно добавить оставшуюся часть муки и яйцо. Тщательно перемешать и влить немного растопленного сливочного масла. Свежее тесто оставить на 3 часа в тепле, пока оно не поднимется, при этом его нужно несколько раз смять.

Когда тесто будет готово, можно приступать к приготовлению рыбного пирога. На раскатанный слой теста нужно положить рыбу, разделённую на порционные куски или целиком, посолить, поперчить. Соль и перец равномерно распределить по всей рыбе, разложить по рыбине слегка обжаренный лук, а затем накрыть вторым слоем теста.

Тесто аккуратно прижать пальцами по краям, чтобы начинка осталась внутри. Края пирога немного завернуть внутрь, поверхность смазать яйцом, поставить рыбник в теплое место, накрыв полотенцем и дождаться, когда пирог поднимется. Еще раз смазать пирог яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах и можно отправлять в духовку для выпекания. Готовность рыбника легко определить по внешнему виду.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг дрожжевого теста

 

Для начинки:

  • 2 форели
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 желтка
  • несколько горошин черного перца
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления рыбника:

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см, придавая при этом форму лепёшки.

Взять форель, убрать все внутренности, хорошо промыть и освободить от чешуи. Подготовленную рыбу посолить, поперчить и обильно посыпать рубленой зеленью. Форель уложить на тесто так, чтобы она оказалась посередине. На рыбу можно положить небольшие кусочки сливочного масла, так она получится более сочной. Соединить тесто с противоположных сторон, хорошо прищепить пальцами. Смазать желтками и оставить в теплом месте минут на 20.

После этого всю поверхность рыбника наколоть вилкой и поставить в духовку. Выпекать около двух часов, при температуре 180-200 градусов. На стол лучше подавать горячим. Едят рыбник ножом и вилкой, аккуратно срезав верхнюю корочку пирога.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить